Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками – кулинарный рецепт»:
Этот вкусный и сытный пирог с фрикадельками пользуется у гостей большим успехом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:
-
Фарш мясной
—
300 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Дрожжи
(Сухие)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Молоко
—
1/2 стак. -
Масло сливочное
(200г,)
—
250 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4751.1 ккал
белки
108.1 г
жиры
259.2 г
углеводы
416.1 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
25.1 г
Рецепты к пикнику
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Бутерброды со свиным языком
Рецепт «Пирог с фрикадельками»:
-
Сливочное масло растопите, остудите. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте тёплое молоко, растопленное масло и вбейте 2 яйца. Замесите тесто. Оно будет очень мягкое и эластичное.
-
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Тесто разделите на 3 равные части. Каждую тонко раскатайте. Из одной вырежьте кружкой кружочки.
-
В фарш натрите сыр, лук, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте
-
На каждый кружочек положите по 1 ст. л фарша и сформируйте заготовки-лодочки
-
На дно формы, смазанной маслом, выложите пласт теста, на него фарш
-
И снова пласт теста. А сверху выкладывайте сформированные заготовки. Смажьте верх пирога яйцом (по желанию) и выпекайте до румяной цвета при 180 с.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru