Ингредиенты для «Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром – кулинарный рецепт»:
Предлагаю взять с собой на пикник очень вкусные овощные сэндвичи. Слои сэндвича состоят из обжаренных в панировке кружочков баклажанов, между которыми находится нежная и пикантная начинка. Угощайтесь!!!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Сыр творожный
(с зеленью)
—
140 г -
Орехи грецкие
—
50 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
(С0)
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Специи
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
—
150-200 мл -
Укроп
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2758.9 ккал
белки
61.5 г
жиры
194.1 г
углеводы
494.9 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
38.7 г
Рецепты к пикнику
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Рецепт «Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром»:
-
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, толщиной 1 см.
-
Для того, чтобы избавиться от лишней горечи в баклажанах, сложить их в глубокую ёмкость, посолить и залить водой. Оставить на 15 мин., затем слить воду.
-
Грецкие орехи поместить в блендер.
-
Измельчить.
-
В емкости соединить творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland", измельченные орехи, чеснок, выдавленный через пресс.
-
Хорошо перемешать.
-
Для панировки в одну тарелку просеять муку с солью (1/4 ч. л). Во второй тарелке взбить яйца. В третьей тарелке смешать панировочные сухари со специями (у меня средиземноморские).
-
Кружочки баклажанов обвалять сначала в муке с двух сторон.
-
Затем обмакнуть в яйце.
-
И обвалять в панировочных сухарях.
-
В сковороду налить растительное масло, переложить баклажаны.
-
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Складывать обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Дать баклажанам немного остыть. Далее сформируем из них сэндвичи. Для этого возьмём один кружок, намажем творожной начинкой (1.5 ч. л.).
-
Сверху накрыть вторым кружком, слегка придавить, чтобы по бокам выглянула начинка.
-
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
-
Обвалять бока сендвича в укропе. Таким образом сформировать остальные сэндвичи. У меня получилось 12 шт. Начинки на все баклажаны не хватило, так что можно увеличивать количество ингредиентов для неё в 1.5 раза.
Готовые сэндвичи из баклажанов подаём к столу
В разрезе
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru