Ингредиенты для «Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой – кулинарный рецепт»:

Прекрасный летний десерт! Очень вкусны в охлажденном виде. Удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Насладитесь вкусом лета!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой»:
Блинчики
-
Молоко
—
0.5 л -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
70 г -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Начинка
-
Ягода
(ассорти)
—
200 г -
Крахмал кукурузный
—
15 г -
Сахар
—
50 г -
Сыр творожный
(сливочный от Hochland)
—
180 г -
Сахарная пудра
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2438.2 ккал
белки
69.8 г
жиры
47.4 г
углеводы
440.1 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
35.5 г
Рецепты к пикнику

Веер из кабачков в духовке

Домашний хлеб с ветчиной и сыром

Рецепт «Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой»:
-

Из ингредиентов для блинов замешиваем тесто. Можете взять свой любой любимый рецепт блинов.
-

Жарим блинчики на сковороде. Даём остыть.
-

Приготовим ягодную густую начинку, которая не будет вытекать из блинчиков. В сотейник кладём ягоды (у меня клубника, малина и чёрная смородина). Ставим на тихий огонь. Смешиваем сахар с крахмалом, и когда ягоды дадут сок, всё время помешивая всыпаем сахар с крахмалом. Доводим до кипения и убираем с огня. Даём начинке полностью остыть. Она получается очень густая.
-

Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
-

На край блинчиков намазываем столовую ложку творожного сыра.
-

Затем сверху кладём ягодную начинку.
-

Сворачиваем блинчик трубочкой.
-

Подать блинчики можно посыпав сахарной пудрой. В охлажденном виде очень вкусно!
Источник: povarenok.ru