Ингредиенты для «Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи – кулинарный рецепт»:
Десерт быстрого приготовления. Нужно учитывать особенности своей микроволновки и выставлять максимальную мощность.
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи»:
-
Яйцо куриное
(не крупное)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Хлопья овсяные
—
18 г -
Сметана
(и плюс 30 гр в крем)
—
50 г -
Сыр полутвердый
((ТМ "Хохланд" Грюнландер))
—
12 г -
Сыр творожный
((ТМ "Хохланд" творожный сливочный))
—
60 г -
Сахарная пудра
(одна в тесто, вторая в крем или сахарозаменитель (я использую стевию) по вкусу и в тесто и в крем)
—
2 ст. л. -
Какао-порошок
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Изюм
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(плюс 1 ч.л. смазать форму)
—
2 ст. л. -
Орехи
—
1 ст. л. -
Шоколад темный
(для украшения)
—
10 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сок лимонный
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1252.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
81.1 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
26.5 г
Рецепты к пикнику
Огуречно-сырный соус
Картофель с песто и сыром
Рецепт «Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи»:
-
В миске или в большой чашке слегка взбиваем яйцо.
Добавляем сметану, муку, геркулес и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем какао и масло.
Перемешиваем. -
Добавляем тертый в мелкую терку сыр, перемешиваем.
-
Добавляем изюм, перемешиваем.
Добавляем пищевую соду на нее наливаем сок лимона и быстро перемешиваем.
Перекладываем наше тесто в форму или кружку для бульона (400 мл в объеме) смазанную маслом.
Ставим кружку в микроволновку на 3-3,5 минуты. Зависит от величины яйца, от качества муки и от особенностей Вашей микроволновой печи. У меня мощность 800 Вт.
Выпекать в микроволновке одну порцию, т. е. одну кружку. Но Вам нужно несколько порций! Каждую порцию выпекать по отдельности! Это важно!!!
-
Остужаем на решетке.
В теплом виде разрезаем на 3 части. Даем полностью остыть и смазываем кремом.
Крем готовим из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры или заменителя сахара. Для этого все три компонента смешиваем и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
.
-
Промазываем коржи нашего пирожного творожным кремом и присыпаем орехами.
-
Собираем коржи в пирожное. Верх украшаем шоколадной стружкой или тертым шоколадом.
Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, если любите охлажденные десерты.
Эти пирожные быстрого приготовления можно взять с собой на пикник, если обернуть низ и бока пергаментом или фольгой и поставить в высокую коробку с крышкой.
Или дома заранее разрезать на коржи, приготовить крем, а промазывать и украшать уже на природе.
-
Пирожное получается большое, взрослое! Его можно разрезать на две части.
Источник: povarenok.ru