Ингредиенты для «Рулет с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт»:

Летом на природе закуски для пикника очень востребованы. Накупавшись и набегавшись, дети да, и взрослые чувствуют приступ здорового аппетита. Приготовьте по этому рецепту вкусный рулет с сыром и ветчиной без дрожжей, и он обязательно станет вашим любимым. Закуска на природу получается аппетитная, яркая и оригинальная.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Ингредиенты для «Рулет с сыром и ветчиной»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+/-)
—
550 г -
Йогурт
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Вода
—
100 мл -
Масло оливковое
—
70 мл -
Соль
—
0,5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
10 г
Для начинки:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
150 г -
Ветчина
—
200 г -
Помидор
(средний)
—
1 шт
Для смазывания рулета:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
(щепот.)
-
Орегано
(щепот.)
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Дополнительно:
-
Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4457.7 ккал
белки
146.2 г
жиры
225.4 г
углеводы
467.7 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
28.5 г
Рецепты к пикнику

Быстрая самса с фаршем и сыром

Сэндвич с баклажаном и сыром

Рецепт «Рулет с сыром и ветчиной»:
-

В миску добавьте йогурт, яйца, воду, соль, оливковое масло, разрыхлитель теста и перемешайте венчиком.
-

Затем добавьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте.
-

Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 15 минут.
-

Подготовьте ингредиенты для начинки рулета. Нарежьте ломтиками помидор.
-

На мелкой терке натрите полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland"
-

Готовое тесто выложите на рабочий стол и раскатайте его скалкой в пласт прямоугольной формы. По всей поверхности пласта распределите предварительно натертый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
-

Поверх тертого сыра положите ломтики ветчины.
-

Равномерно сверните пласт теста с начинкой в рулет. Затем в миске взбейте вилкой одно яйцо и край теста смажьте взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки, чтобы край прилип и не раскрылся. Также хорошо защипните боковые края рулета, чтобы начинка не "вылезла" во время выпечки.
-

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом, выложите на него приготовленный рулет. Острым ножом на рулете сделайте надрезы и положите в них ломтики помидора.
-

В миску со взбитым яйцом добавьте измельченный зубчик чеснока, соль, оливковое масло, орегано. Все хорошо перемешайте.
-

Приготовленной смесью смажьте всю поверхность рулета.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-50 минут. -

Вкусный рулет с сыром и ветчиной готов для вас и вашей семьи. Его вкус похож на пиццу.
Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru