Ингредиенты для «Брускетта с творожным сыром и виноградом – кулинарный рецепт»:

Брускетту с творожным сыром и виноградом я часто готовлю для праздничного застолья. Вкус брускетты трудно объяснить. Это целый букет!!! Очень вкусно, очень изыскано! Обязательно попробуйте!
А сегодня подумала, что рецепт хорошо подойдет и для выходных на природе. Всё, что нужно для брускетты, можно приготовить заранее. Разместить в контейнеры, а на пикнике всё собрать воедино) Поверьте, вы точно удивите и порадуете своих друзей и близких.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Брускетта с творожным сыром и виноградом»:
-
Багет
—
1 шт -
Сыр сливочный
(творожный с зеленью ТМ "Hochland")
—
140 г -
Томаты вяленые
—
100 г -
Кетчуп
—
25 г -
Соус
(сладкий Чили)
—
25 г -
Виноград
(кишмиш)
—
150 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Паприка копченая
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
-
Тимьян
(свежий)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1786.6 ккал
белки
41.3 г
жиры
88.4 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
29.9 г
Рецепты к пикнику

Булочки с сырным соусом

Картофельно-сырный кебаб в беконе

Рецепт «Брускетта с творожным сыром и виноградом»:
-

Нарежьте багет. Одну сторону смажьте оливковым маслом.
-

Этой стороной выложите кусочки багета на сковороду. Хорошо поджарьте, прижимая их слегка кулинарной лопаткой. Но жарьте только с одной стороны.
-

Затем выложите багеты на решётку или разделочную доску. Оставьте до полного остывания.
-

В миске смешайте кетчуп и сладкий соус Чили.
-

Вяленые помидоры пробейте в блендере, до однородности.
-

В чаше соедините вяленые помидоры, сливочно-творожный сыр и кетчуп с соусом. Добавьте соль, свежемолотый перец и листики тимьяна. Всё хорошо перемешайте.
-

Затяните пищевой плёнкой миску с томатно-сырной массой. Поставьте в холодильник, минимум на 20 минут.
-

Этим временем раскалите сковороду с маслом от вяленых томатов. Обжарьте на нём виноград, примерно 2 минуты.
-

Выложите виноград на тарелку. Оставьте до полного остывания.
-

По истечении времени, достаньте начинку для брускетты из холодильника. Выложите массу на жареную сторону багета.
-

Затем виноград.
-

Сверху присыпьте копчёной паприкой и листиками тимьяна.
-

Приятного аппетита!




Источник: povarenok.ru