фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом – кулинарный рецепт»:

Предлагаю Вам нежную, ароматную закуску. Если Вам не нравится это название, можете обозвать, как "Кабачковые оладьи" со сложной начинкой. Бонусом к этой закуске сырно-чесночный соус. Эта закуска вкусна, как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно на пикнике.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом»:

Кабачковая лжепицца

  • Сыр полутвердый

    (Grunlander ТМ Hochland)

    80 г

  • Кабачок

    (или цуккини)

    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Колбаса

    (сервелат, вареная или ветчина)

    80 г

  • Помидор


    1 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

Сырно-чесночный соус

  • Сыр полутвердый

    (Grunlander ТМ Hochland)

    40 г

  • Йогурт

    (или сметана)

    200 мл

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1763.8 ккал

белки


65.3 г

жиры


108.9 г

углеводы


125.2 г

Порции

ккал
441 ккал
белки
16.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
31.3 г

100 г блюда

ккал
171.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепты к пикнику

Огуречно-сырный соус

Галета с творожным сыром и смородиной

Рецепт «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом»:

  • Берём кабачок или цуккини, желательно молодой. Если старый, то удаляем семена и кожуру, натираем на тёрке, посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут.

  • Отжимаем кабачок, так как лишняя жидкость потребует больше муки, и "лжепицца" будет не такой нежной. Добавляем мелко-порезанную колбасу, у меня сервелат. Также мелко режем плотный помидор, без водянистой части. Кладём яйцо.

  • На тёрке трём сыр, у меня — Grunlander ТМ Hochland.

  • Добавляем в тесто тёртый сыр, муку. Перемешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи.

  • На горячую сковороду наливаем масло, ложкой кладём тесто. Выпекаем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.

  • Эти лжепиццы вкусны, как горячие, так и холодные.

  • К этой закуске предлагаю приготовить соус. На мелкой тёрке трём сыр. У меня — Grunlander ТМ Hochland.

  • Берём йогурт без добавок или сметану, выдавливаем чеснок, добавляем мелкорубленный укроп. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Я соль не добавляла.

  • Подаём лжепиццу с сырно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like