Ингредиенты для «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом – кулинарный рецепт»:
Предлагаю Вам нежную, ароматную закуску. Если Вам не нравится это название, можете обозвать, как "Кабачковые оладьи" со сложной начинкой. Бонусом к этой закуске сырно-чесночный соус. Эта закуска вкусна, как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно на пикнике.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом»:
Кабачковая лжепицца
-
Сыр полутвердый
(Grunlander ТМ Hochland)
—
80 г -
Кабачок
(или цуккини)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Колбаса
(сервелат, вареная или ветчина)
—
80 г -
Помидор
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
Сырно-чесночный соус
-
Сыр полутвердый
(Grunlander ТМ Hochland)
—
40 г -
Йогурт
(или сметана)
—
200 мл -
Чеснок
—
1 зуб. -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1763.8 ккал
белки
65.3 г
жиры
108.9 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
16.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
12.2 г
Рецепты к пикнику
Огуречно-сырный соус
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом»:
-
Берём кабачок или цуккини, желательно молодой. Если старый, то удаляем семена и кожуру, натираем на тёрке, посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
-
Отжимаем кабачок, так как лишняя жидкость потребует больше муки, и "лжепицца" будет не такой нежной. Добавляем мелко-порезанную колбасу, у меня сервелат. Также мелко режем плотный помидор, без водянистой части. Кладём яйцо.
-
На тёрке трём сыр, у меня — Grunlander ТМ Hochland.
-
Добавляем в тесто тёртый сыр, муку. Перемешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи.
-
На горячую сковороду наливаем масло, ложкой кладём тесто. Выпекаем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
-
Эти лжепиццы вкусны, как горячие, так и холодные.
-
К этой закуске предлагаю приготовить соус. На мелкой тёрке трём сыр. У меня — Grunlander ТМ Hochland.
-
Берём йогурт без добавок или сметану, выдавливаем чеснок, добавляем мелкорубленный укроп. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Я соль не добавляла.
-
Подаём лжепиццу с сырно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru