фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

346cc94a46d85cee03423f69ccfdb845

Сконы с плавленым сыром и грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Сконы с плавленым сыром и грибами – кулинарный рецепт»:

Маленькие круглые цельнозерновые булочки в закусочном варианте с плавленым сыром, шампиньонами и рукколой для пикника. Сконы традиционно подаются к чаю, разрезаются пополам и смазываются сливочным маслом или густыми деревенскими сливками. Чтобы снизить калорийность выпечки я заменила сливочное масло на плавленый сыр как в составе, так и в качестве намазки. Получается двойное сырно-сливочное удовольствие, дополненное ароматными грибочками, и без большого вреда для фигуры. Так же булочки можно просто подавать с молоком не разрезая или вместо хлеба к первым блюдам. Попробуйте!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Сконы с плавленым сыром и грибами»:

  • Мука цельнозерновая


    250 г

  • Мука кукурузная


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Сыр плавленый

    (с грибами, ТМ Hochland)

    200 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Молоко


    75 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Руккола


    8 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1501.1 ккал

белки


94.8 г

жиры


41.3 г

углеводы


182.1 г

Порции

ккал
187.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
22.8 г

100 г блюда

ккал
200.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.3 г

Рецепты к пикнику

Пицца с сыром и болгарским перцем

Рубленные котлеты из индейки с сыром

Рецепт «Сконы с плавленым сыром и грибами»:

  • Смешать цельнозерновую муку с кукурузной, разрыхлителем, солью и чесночным порошком.

  • Добавить обжаренные на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны (остуженные), рубленную рукколу, яйцо, молоко и плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Hochland).

  • Замесить тесто.

  • Раскатать толщиной 2-3 см, вырезать круглые булочки.

  • Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

  • Выпекать при 230*С около 15-20 минут.

  • Остудить булочки на решетке и подавать.

  • По желанию смазать плавленым сыром с грибами.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like