Ингредиенты для «Малиновые маффины с сюрпризом – кулинарный рецепт»:
Если собираетесь ехать с детьми на пикник, а в саду поспела малина, приготовьте такие маффины. Выпечка получится не только вкусной, но и полезной. А внутри спрячем "сюрприз", который уравновесит сладость выпечки и даст сливочную нотку.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Малиновые маффины с сюрпризом»:
-
Масло сливочное
—
40 г -
Сахар
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
5 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
65 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Малина
—
100 г -
Сыр творожный
—
80 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1104.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
56.2 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
184.1 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
30.4 г
Рецепты к пикнику
Канапе с перепелиными яйцами
Мини-шашлычки с фрикадельками
Рецепт «Малиновые маффины с сюрпризом»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малиновых маффинов с сюрпризом. Малину переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
-
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и хорошенько взбейте венчиком до пышной массы.
-
Разбейте в миску яйцо и хорошенько взбейте до однородности.
-
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со смесью. Тщательно перемешайте до однородного, как густая сметана, теста.
-
Положите в тесто ягоды малины и перемешайте. Если ягоды все таки не сухие, обваляйте их в крахмале, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
В форму для маффинов положите бумажные формочки для выпечки. В них положите тесто на 1/3 высоты формы. В серединку положите творожный сыр.
-
Сверху сыра положите тесто, чтобы он его закрыло, но теста должно быть не более 2/3 высоты формочки.
-
Поставьте форму с маффинами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут, до готовности, при температуре 180 градусов. Достаньте маффины из духовки, дайте постоять 20-25 минут и только после этого маффины в бумажных формочках из ячеек.
-
Дайте маффинам полностью остыть и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru