Ингредиенты для «Куриные зразы с овощной начинкой – кулинарный рецепт»:
Перекусы на пикниках бывают разные: в виде сытных мясных блюд, быстрых бутербродов или легких закусок. Мой вариант — сытное мясное блюдо. После прогулки на свежем воздухе, вряд ли кто-то откажется от такой котлеты.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные зразы с овощной начинкой»:
Фарш
-
Филе куриное
—
850 г -
Сыр полутвердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
100 г -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Петрушка
(не большой)
—
1 пуч. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л.
Начинка
-
Картофель
—
750 г -
Морковь
—
250 г -
Сыр полутвердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Петрушка
(не большой)
—
1 пуч.
Заливка
-
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2857.6 ккал
белки
278.1 г
жиры
95.6 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
39.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.1 г
Рецепты к пикнику
Кабачковые рулетики с творожным сыром
Мини-шашлычки с фрикадельками
Рецепт «Куриные зразы с овощной начинкой»:
-
В первую очередь необходимо подготовить начинку для зраз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите и отварите до полуготовности. -
Пока картофель и морковь отвариваются, приготовим фарш.
Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. -
Куриное филе и болгарский перец пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и специи.
Все перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком жидким, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей. -
К этому времени картофель и морковь слегка отварились. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
-
Таким образом мы подготовили фарш и овощную начинку. Разделите фарш и начинку на 7 — 8 равных частей.
Теперь можно приступать к формированию зраз. -
Глубокую пиалку застелите пищевой пленкой. Во внутрь уложите мясной фарш и распределите (влажными руками) по всей пиалке, равномерным слоем.
Во внутрь уложите плотным слоем овощную начинку. -
Краями фарша закройте начинку. Готовую зразу уложите в форму для запекания.
-
Таким образом сформируйте остальные зразы.
-
Для заливки подготовьте все необходимые ингредиенты.
В воде размешайте томатную пасту, соль и растительное масло. -
Этой смесью залейте зразы и поставьте в разогретую до 170-180* духовку на 35 минут.
-
Спустя указанное время, достаньте зразы и сверху присыпьте натертым сыром. Форму верните в духовку минут на 10.
Наши зразы готовы, теперь их можно упаковать и отправиться на пикник.
Источник: povarenok.ru