Ингредиенты для «Банановые маффины с творожным сыром – кулинарный рецепт»:
В разгар сезона пикников, поездок на природу нельзя не воспользоваться возможностью провести время с друзьями и близкими просто так, без повода. Уютное место, свежий воздух, сказочная природа, расстеленный на траве плед, травяной чай из термоса и вкусная домашняя выпечка, это ли не рай на земле.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Банановые маффины с творожным сыром»:
Для теста
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар тростниковый
—
100 г -
Масло растительное
—
0,5 стак. -
Сметана
—
0,25 стак. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Банан
—
2 шт -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
Для начинки
-
Сыр творожный
—
140 г -
Сахар
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2273 ккал
белки
59 г
жиры
43.3 г
углеводы
418 г
Порции
ккал
284.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.4 г
Рецепты к пикнику
Мини-запеканки "Сытный завтрак"
Мини-бутерброды
Рецепт «Банановые маффины с творожным сыром»:
-
Готовлю продукты для приготовления теста для маффинов: муку, сметану, пюре из зрелых бананов, яйцо, соду, тростниковый сахар, соль, растительное масло.
-
Для приготовления начинки: творожный сыр, сахар, яйцо, муку.
-
Смешиваю в миске компоненты для приготовления творожной начинки в однородную массу.
-
Для теста, разминаю вилкой бананы до состояния пюре. К банановому пюре добавляю яйцо, соль, сахар, сметану с добавленной в неё содой.
-
К жидкой составляющей теста добавляю просеянную через мелкое сито муку и замешиваю тесто.
-
Готовлю форму для выпечки. Вкладываю в неё бумажные гофрированные формочки и заполняю их тестом, примерно по 1 ст. л. Сверху на тесто выкладываю по 1 ст. л. творожной начинки и снова тесто.
Выпекаю маффины, в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
Из данного количества теста получается 16 штук.
Источник: povarenok.ru