Ингредиенты для «Варенье из дыни с лаймом и лимоном – кулинарный рецепт»:
Варенье из дыни, лайма и лимона с ярким бодрящим экзотическим вкусом, очень напоминает лимонад лаймон фреш. Добавление такого варенья в десерты внесет освежающую кисло-сладкую нотку. Я люблю добавлять это варенье в зелёный чай. Заготавливаю несколько маленьких баночек в сезон дыни.
Категория:
Заготовки
Варенье
Ингредиенты для «Варенье из дыни с лаймом и лимоном»:
-
Лайм
—
2 шт -
Лимон
—
1 шт -
Дыня
—
800 г -
Цедра лайма
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
600 г -
Пектин
(желфикс 2:1)
—
20 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2746.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
679.4 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.4 г
Рецепт «Варенье из дыни с лаймом и лимоном»:
Дыню очищаю от кожуры и семечек, нарезаю маленьким кубиком. Лимон очищаю от кожуры и белой плёнки, вырезаю серединку и убираю косточки, лимон нарезаю средним кубиком. Натираю на терке цедру с одного лайма, лайм также очищаю от кожуры и убираю всю белую плёнку, нарезаю средним кубиком. Две столовые ложки сахара перемешиваю с одним пакетиком желфикса, в кастрюлю с толстым дном отправляю дыню, лайм, лимон, цедру лайма и желфикс сахаром, всё тщательно перемешиваю. Ставлю на плиту на минимальный огонь постоянно помешивая довожу до первого кипения, как только варенье закипело, добавляю 600 г сахара, увеличиваю огонь на средний, постоянно помешивая довожу до второго кипения, после закипания варю 3 минуты, снимаю пенку если нужно, разливаю по стерильным банкам. Варенье хранится как при комнатной температуре, так и в кладовке. Ароматное и вкусное варенье готово. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru