Ингредиенты для «Пирог с лисичками – кулинарный рецепт»:
С виду большой пирог, но стоит отломить кусочек и у вас в руках уже порционная булочка. А от аромата грибов устоять невозможно, так и хочется отломить ещё кусочек… Такой пирог удобно взять с собой в путешествие или на пикник.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:
Для теста
-
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
70 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Для начинки
-
Грибы
(Лисички)
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр сливочный
(творожный)
—
240 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Дополнительно
-
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
2 ст. л. -
Кунжут
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4314.2 ккал
белки
123.6 г
жиры
234.5 г
углеводы
458 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
20.8 г
Рецепты к пикнику
Бургеры с соусом из нектаринов
Закуска "Рыбки в пруду"
Рецепт «Пирог с лисичками»:
-
В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и 2 ст. л. муки. Дайте постоять 15 минут. Добавьте 400 г муки, масло, сметану, яйцо и соль, вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок.
-
Лисички очистите и переберите. Крупные нарежьте. Мелкие оставьте целыми.
-
Лук и чеснок спассируйте на сковороде с нагретым растительным маслом. Добавьте лисички и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Немного остудите.
-
В ещё тёплые грибы добавьте творожный сыр (у меня с зеленью). Хорошо перемешайте.
-
Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте.
-
Выложите на тесто начинку и сверните рулетом.
-
Нарежьте кусочками, шириной 2,5-3 см.
-
Выложите в форму, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
-
Подошедший пирог смажьте смешанным с молоком желтком, посыпьте кунжутом.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru