фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Сырные колечки из простого теста – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Сырные колечки из простого теста – кулинарный рецепт»:

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и простой рецепт сырных колечек. Это прекрасный вариант закуски для дружеских посиделок, пикника или разнообразия ежедневного меню. Смешайте муку, воду и соль, добавьте сыр, ваша семья и гости будут благодарны вам. Сырные колечки можно подать с овощным салатом или в качестве сладкого десерта к чаю, кофе. И если честно, эти сырные колечки намного вкусней обычных дрожжевых. Да и калорий в них меньше. Попробуйте приготовить, этот очень простой рецепт! Угощайтесь!

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные колечки из простого теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)

    340 г

  • Вода


    200 мл

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ "Hochland")

    50 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для фритюра)

  • Мед

    (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1738.1 ккал

белки


44.3 г

жиры


47.4 г

углеводы


288.5 г

100 г блюда

ккал
259.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
43.1 г

Рецепты к пикнику

Тарт татен с говядиной и овощами

Фаршированные перцы, запеченные в молоке

Рецепт «Сырные колечки из простого теста»:

  • Для приготовления сырных колечек берем полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", натереть его на средней терке и на время отставьте в сторону.

  • Начинаем приготовление сырных колечек. В миску влить воду (воду используем комнатной температуры, подогревать её не обязательно), добавить соль и все хорошо перемешать. Затем порциями всыпать просеянную муку.

  • Влить оливковое масло.

  • Замешиваем тесто руками постепенно добавляя муку. Когда оно соберётся в единый комок, переходим работать на стол.

  • Рабочее место присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымешиваем, добавить в тесто предварительно натертый полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland". Продолжаем вымешивать тесто, время от времени немного подсыпаем муки, чтобы оно не прилипало. По времени это занимает 3 — 5 минут. Скатать тесто в шар, положить в миску накрыть пищевой пленкой. Дать тесту "отдохнуть" 15 минут.

  • Теперь кладём тесто на силиконовый коврик присыпанный мукой и немного его приплюснуть.

  • Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вырубки для печенья вырезать из теста кружки ~ 5 см в диаметре.

  • Потом еще и в центре вырезать маленькие кружки диаметром ~ 1 см.

  • В кастрюлю для жарки налить необходимое количество растительного масла и жарить сырные колечки на среднем огне (маленькие кружочки "пуговички", которые получились от вырезания, я также обжарила во фритюре. Очень интересная идея для подачи детям на десерт).

  • Сырные колечки обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • Затем выложить их на бумажное полотенце.

  • Готовые сырные колечки переложить в миску и подавать к столу. Их можно есть просто так, а можно сделать к ним несладкий чесночный соус. Также очень вкусно получается, если полить их сгущённым молоком.

  • Или пожеланию можно полить медом, запивая чашечкой ароматного кофе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like