Ингредиенты для «Рыба с кускусом – кулинарный рецепт»:
Отличный рецепт для вечернего, рыбного блюда. В нем делается и рыба и гарнир. В качестве рыбы можно взять рыбу или рыбное филе: дорады, сибаса. Любой белой рыбы с нейтральным вкусом.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Рыба с кускусом»:
-
Рыба
—
500 г -
Кус-кус
—
200 г -
Лук белый
—
2 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Помидор
(в собственном соку)
—
1 бан. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1696.1 ккал
белки
123.5 г
жиры
42.2 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
848.1 ккал
белки
61.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
11 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.3 г
Рецепт «Рыба с кускусом»:
Рыбу для данного блюда можно приготовить либо в духовке либо на плите, в зависимости от емкости, которая есть под рукой. Нам понадобится протушить рыбу в томатном соусе. Поэтому выберете такую емкость, в которую влезет ваша рыба целиком, и при этом в ней останется немного места для томатов. Рыба должна быть погружена в томатный соус. У меня это формочка для духовки. Поэтому я сразу включаю духовку на разогрев и начинаю я с рыбы.
Мелко порежем белый лук и три зубчика чеснока, нальем в формочку немного оливкового масла, добавим перчика, пересыпем в нее резаный лук и чеснок, перемешаем и поставим минут на 10-15 в духовку, чтобы масса обжарилась.
Тем временем займемся кускусом. Кускус мы будем готовить на пару. Поэтому нальем немного воды в небольшую кастрюльку и поставим воду кипятиться.
Крупно порежем лук и зубчик чеснока, не мельчите все равно все пойдет в блендер. Оборвем листья с петрушки. Оставьте немного на украшение, а остальные вместе с луком и чесноком загрузим в блендер и помолем.
Полученную массу посолим, смешаем с кускусом, переложим в дуршлаг, поставим на кастрюльку, накроем крышкой и оставим вариться на пару минут на 30. Не волнуйтесь, кускус смешанный с луком и петрушкой не будет просыпаться через дырочки.
Тем временем уже обжарились наши лук с чесноком и перчиком в духовке. Достаем, кладем сверху рыбу. Помидоры немного разомнем руками, посолим и полученный соус перельем в формочку с рыбой. Рыба должна быть покрыта соусом. Накроем формочку фольгой. Ставим ее в духовку минут на 20-30. Градусов на 200.
Если кускус будет готов раньше чем рыба не снимайте его с кастрюли, просто выключите и накройте полотенцем. Так он останется теплым.
Когда рыба готова достаем формочку из духовки. Аккуратно достаем нашу рыбку из формочки, убираем кости, перекладываем ее в тарелку, можно чуть сбрызнуть лимонным соком и полить несколькими ложками соуса.
Готовый кускус переложите из дуршлага в отдельную миску, смешайте с оставшимся томатным соусом. Кускус получится с очень насыщенным вкусом.
Все. Раскладывайте по тарелкам кускус и положите рядом кусочек рыбы, посыпьте резаной петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru