Ингредиенты для «Пончики, приготовленные в половнике – кулинарный рецепт»:
Получились вкусные, пряные и сытные пончики-пирожки. Их можно взять с собой для перекуса на работу в поездку или на природу. Они очень вкусные и в холодном, и в теплом виде.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пончики
Ингредиенты для «Пончики, приготовленные в половнике»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 сорт)
—
220 г -
Кефир
(комнат. t)
—
370 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
4 г -
Сыр полутвердый
(Грюнландер, ТМ Хохланд)
—
30 г -
Морковь
—
100 г -
Лук зеленый
—
20 г -
Ветчина
—
50 г -
Приправа
—
0,5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Масло подсолнечное
(для жарки)
—
200 мл -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3163.7 ккал
белки
60.4 г
жиры
229.7 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
243.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
19.9 г
Рецепты к пикнику
Хот-дог с куриными стрипсами
Пятаки из свиной вырезки под сыром
Рецепт «Пончики, приготовленные в половнике»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. В теплом кефире (200 мл) растворяем сахар (1 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.).
-
3. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Взбиваем венчиком до однородности. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до активации дрожжей.
-
4. Одно яйцо взбиваем с солью и выливаем в опару, взбиваем венчиком.
-
5. В жидкую смесь, просеиваем муку и замешиваем тесто.
-
6. Паприку смешиваем с оставшимся кефиром (170 мл) и выливаем в тесто, перемешиваем.
-
7. Затем взбиваем тесто венчиком до однородности. Накрываем тесто крышкой и оставляем в тепле, минут на 20.
-
8. Пока подходит тесто, приготовим добавку для пончиков. Натираем на крупной терке сыр.
-
9. Нарезаем очищенную морковь и ветчину маленькими кубиками. Мелко рубим зеленый лук.
-
10. Добавляем в тесто ветчину, морковь, лук…
-
11… и сыр, перемешиваем.
-
12. Получилось очень густое тесто, как на оладьи.
-
13. Разогреваем в маленьком сотейнике подсолнечное масло до кипения на слабом огне. Окунаем в масло половник и прогреваем, минуты 2.
-
14. Затем оставляем в половнике горячее масло (0,5 ст. л.) и кладем в него 1 ст. л. с горкой тесто. Окунаем половник в горячее масло и ждем, когда тесто округлится, увеличится в 2-2,5 раза и пончик-пирожок, сам "выпрыгнет" из половника.
-
15. Переворачиваем пончик и дожариваем верх.
-
16. Вот такой верх. Тесто испеклось и превратилось в полукруглый пончик, извлекаем его и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
17. Получились вкусные, пряные и сытные пончики-пирожки. Их можно взять с собой для перекуса на работу в поездку или на природу. Они очень вкусные и в холодном, и в теплом виде. К пончикам-пирожкам можно подать соус и кетчуп.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru