Ингредиенты для «Мусс из крабовых палочек с сыром – кулинарный рецепт»:
Хрустящие поджаренные тосты с нежнейшим муссом из крабовых палочек — оригинальная холодная закуска для пикника в кругу друзей. Очень вкусная, нежнейшая паста со сливочным вкусом. Для придания пикантности можно добавить чеснок, пряные травы, для свежего вкуса несколько капель лимонного сока.
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Мусс из крабовых палочек с сыром»:
-
Крабовые палочки
—
200 г -
Сливки
(жирные)
—
100 мл -
Сыр сливочный
(Hochland)
—
50 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец белый
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
(белок)
—
3 шт -
Желатин
—
2 ч. л. -
Вода
—
50 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
950.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
72.5 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
237.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
4.5 г
Рецепты к пикнику
Сырные шарики с виноградом
Салат из огурцов с красным луком
Рецепт «Мусс из крабовых палочек с сыром»:
-
Подготовить продукты для приготовления мусса из крабовых палочек: крабовое мясо, желатин, соль, белый перец молотый, сливки, воду, сыр творожный Hochland, яичные белки. Яйца предварительно сварить.
-
В чашу блендера сложить крабовое мясо и яичные белки. Измельчить.
-
Желатин залить водой и оставить на несколько минут для набухания.
-
Разогреть желатин в микроволновой печи в течение 30 секунд, размешать до полного его растворения и соединить со сливками.
-
К измельченной массе из крабового мяса и яичного белка добавить творожный сыр, молотый белый перец, соль и желатиновую сливочную смесь. Перемешать.
-
Разложить мусс в силиконовые формы и поставить в холодильник до застывания.
Источник: povarenok.ru