Ингредиенты для «Ягодно-йогуртовое мороженое – кулинарный рецепт»:
Летняя пора — время мороженого. Сделать вкусное домашнее мороженое, из натуральных полезных ингредиентов совсем не сложно. А так сейчас еще и пора разных ягод — получается вдвойне вкусный десерт.
Для этого рецепта можно использовать : малину, ежевику, чернику, голубику… или смесь ягод.
Категория:
Десерты
Мороженое
Ингредиенты для «Ягодно-йогуртовое мороженое»:
-
Малина
—
400 г -
Сахар
—
200 г -
Йогурт
(Греческий)
—
300 г -
Сливки
(33%)
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1599 ккал
белки
13.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
289.9 г
Порции
ккал
319.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
29 г
Рецепт «Ягодно-йогуртовое мороженое»:
1. Добавить к малине сахар и с помощью погружного блендера тщательно измельчить до однородной массы
2. Взбить сливки до густого состояния
3. Добавить к ягодной массе йогурт — перемешать, добавить сливки и все хорошо перемешать
4. Перелить смесь в емкость мороженицы. Время охлаждения 30-50 минут (в зависимости от мороженицы)
5. Готовое мороженое получается плотное и мягкое
6. Мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку на 5-6 часов
Источник: povarenok.ru