фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Булочки с сыром и кукурузой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Булочки с сыром и кукурузой – кулинарный рецепт»:

Мягкие, румяные булочки с кукурузой и сыром — отличная замена хлебу на пикнике. Приготовьте заранее и возьмите с собой на природу. Они хороши и в холодном виде, но можно их немного подогреть на огне, завернув каждую в фольгу.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с сыром и кукурузой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Дрожжи


    6 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Кукуруза

    (140 г.)

    1 бан.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2453.8 ккал

белки


87.7 г

жиры


68.7 г

углеводы


374.1 г

Порции

ккал
306.7 ккал
белки
11 г
жиры
8.6 г
углеводы
46.8 г

100 г блюда

ккал
288.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
44 г

Рецепты к пикнику

Соленики

Авокадо-гриль с творожным сыром

Рецепт «Булочки с сыром и кукурузой»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Молоко должно быть теплым, а яйцо комнатной температуры.
    В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

  • В миску просеять муку, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо, растительное масло и соль. Замесить тесто. Сначала может показаться, что нужно добавить муки, т. к. тесто будет липким, но этого делать не нужно. В конце замеса тесто станет эластичным и будет отходить от рук.
    Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и отправить в тепло на 1 час.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных частей. Каждую часть подкатать в колобок.

  • Каждую булочку расплющить и немного растянуть в лепешку. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом.
    Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
    На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра и 2-3 ч. л. кукурузы, немного вдавливая ее в поверхность лепешки.
    Накрыть противень полотенцем или пленкой и отправить в тепло на 30 минут.

  • Разогреть духовку до 170*С.
    Выпекать подошедшие булочки ок. 15-20 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like