Ингредиенты для «Запеченый картофель – кулинарный рецепт»:
Печеный картофель — одно из моих самых любимых блюд. Рецепт не самый оригинальный, но всегда получается вкусно. В видео я использую розовый картофель, он более полезный и содержит меньше крахмала, но рецепт пригоден для любого сорта.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Запеченый картофель»:
-
Картофель
—
6 шт -
Пряности
(Можно использовать любые сушеные)
—
3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2-3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
981.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
2 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.8 г
Рецепт «Запеченый картофель»:
Картофель очисть и нарезать крупными кусочками или дольками. Обсушить, посолить, добавить пряности и растительное масло. Выложить на пергамент и запекать до готовность. У меня это заняло 30минут
Источник: povarenok.ru