Ингредиенты для «Ветчина из курицы и индейки – кулинарный рецепт»:

В ветчиннице, я готовила впервые. Вначале запекала 3,5 часа в кастрюле, в духовке при min температуре 130 С. Затем опробовала и допекала еще 30 минут при t 190 С. Получилась очень вкусная и пряная ветчина. Готовить долго, но процесс готовки очень простой. Тем более в духовке, поставила кастрюлю и в течение 3,5 часов, занимайся другими делами.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Ветчина из курицы и индейки»:
-
Грудка куриная
(филе)
—
260 г -
Индейка
(голень, филе)
—
410 г -
Шампиньоны
(свежие)
—
160 г -
Лук репчатый
(80 г)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Молоко
(холодное)
—
70 г -
Соль
—
7 г -
Соль нитритная
—
7 г -
Паприка копченая
—
0,5 ч. л. -
Приправа
(для мяса — в составе кардамон, мускатный орех, перец и другое)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1285.3 ккал
белки
163.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
214.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.2 г
Рецепт «Ветчина из курицы и индейки»:
-

1. Подготовила основные продукты по списку.
-

2. Нарезала голень индейки маленькими кусочками и выложила в большую миску.
-

3. Куриную грудку нарезала крупно.
-

4. Лук и грибы очистила и крупно нарезала. Чеснок резать не надо.
-

5. Смешала грибы с куриной грудкой, луком и чесноком и измельчила в блендере, можно в мясорубке.
-

6. Переложила измельченные продукты в большую миску с нарезанной индейкой.
Всыпала копченую паприку, приправу и специи. Нитритную соль, я не добавляла, заменила на простую соль. Добавила холодное молоко 7-8 ст. л. и смешала обе части мяса. Получилась очень вязкая и плотная масса. -

7. Закрыла массу прозрачным пакетом (или пленкой) в контакт и убрала миску в холодильник на сутки.
-

8. На следующий день, вставила в ветчинницу прозрачный пакет для духовки (рукав). И плотно заполнила его массой. Подкрутила кончик пакета и закрыла ветчинницу крышкой. Закрепила пружины.
-

9. Погрузила (лежа) ветчинницу в холодную воду. Вода при варке должна всегда закрывать ветчинницу. Закрыла кастрюлю крышкой и запекала мясо при мin температуре. А у меня мin t 130 С. Томилась ветчина 3,5 часа.
-

10. Затем извлекла ветчинницу, измерила температуру ветчины (середину), должна быть 70 С и поставила в холодную воду. А когда немного остыла ветчина, извлекла ее из ветчинницы, разрезала и попробовала.
-

11. Мне показалось, что она не достаточно испеклась. Я, завернула ее в пергамент и минут 20 допекала при температуре 190-200 С. Затем открыла пергамент и по 5 минут с каждой стороны, смазывая мясным соком, допекла.
-

12. После допекания, она конечно была готова и очень вкусная. Очень сожалею, что мало приготовила. Но это на пробу.
-

У кого нет ветчинницы, готовьте в пергаменте или в фольге по рецепту "Рецепт домашней колбасы с шампиньонами".
-

P.S. Ветчину, вы будете готовить с разным весом мяса.
Поэтому, я даю ссылку на 1 кг мяса — надо 10 гр обычной соли, 10 гр нитритной, 2 гр сахар, черный перец по вкусу и мускатный орех, молотый по вкусу. Плюс 100 гр ледяной воды.
Источник: povarenok.ru