фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Варенье из черешни за три минуты – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Варенье из черешни за три минуты – кулинарный рецепт»:

Варенье из розовой черешни имеет весьма нейтральный вкус, хотя желфикс и усиливает вкус, но варенье всё же получается пресным. Ситуацию может спасти добавление ванильной или миндальной эссенции. Варенье сваренное по этому рецепту получается в меру сладким, имеет мягкий вкус ванили. Для разнообразия заготавливаю несколько баночек варенья по этому рецепту на зиму.

Категория:

Заготовки

Варенье

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Варенье из черешни за три минуты»:

  • Черешня

    ((без косточки))

    1 кг

  • Пектин


    1 пакет.

  • Сахар


    500 г

  • Ванильная эссенция


    2 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2505.6 ккал

белки


12.1 г

жиры


4 г

углеводы


616.3 г

Порции

ккал
626.4 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
154.1 г

100 г блюда

ккал
163.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Варенье из черешни за три минуты»:

Удалите косточки из черешни.
Перемешайте две столовые ложки сахара желфиксом.
Высыпьте черешню в кастрюлю которой вам будет удобно варить варенье.
Добавьте Желфикс с сахаром к черешне. Тщательно перемешайте.
Доведите до первого кипения на минимальном огне.
Постоянно помешивая, если черешня плохо даёт сок добавьте 50мл воды.
После первого закипания, добавьте сахар.
Постоянно помешивая доведите до 2 кипения.
После закипания добавьте ваниль.
Постоянно помешивая варите 3 минуты на среднем огне.
Накрывать и переворачивать банки не нужно.
Варенье сваренное таким способом отлично хранится при комнатной температуре.
В меру сладкое с мягким вкусом сливочной ванили.
После полного остывания варенье становится густым.

Источник: povarenok.ru

You might also like