Ингредиенты для «Творожные сырки в шоколаде с джемом – кулинарный рецепт»:
Всем привет! Предлагаю сегодня приготовить творожные сырки в шоколаде. Это очень вкусный десерт, которым любят лакомиться, как взрослые, так и дети. Большинство из нас покупает их в магазинах, но качество желает быть лучшим. Поэтому приготовим легко и просто вкусняшку дома!
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожные сырки в шоколаде с джемом»:
-
Творог
—
400 г -
Шоколад темный
(можно молочный)
—
150 г -
Ванильный сахар
—
8 г -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Джем
(ягоды,варенье)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1866.3 ккал
белки
80.4 г
жиры
101.5 г
углеводы
163.4 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
23.7 г
Рецепт «Творожные сырки в шоколаде с джемом»:
Берём шоколад 150 г, чёрный или молочный, нарезаем кусочками и топим в микроволновой печи. Можно растопить также на водяной бане.
Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом. Я использовала формочки для выпечки кексов. Смазывайте обильно чтобы в дальнейшем меньше было пробелов. У нас останется небольшое количество шоколада в дальнейшем он нам понадобится. Подготовленные формочки на 15 минут отправляем в морозильную камеру.
Теперь начинка :творог 400 г соединяем со сливочным маслом 50 г, добавляем ванильный сахар 8 г и две столовые ложки сахарной пудры перебиваем блендером. Вынимаем формочки из морозильной камеры. Теперь наполняем формочки творожной начинкой. Ровняем ложкой и делаем небольшие углубления в творожной массе. В углубление кладём ягоды или сгущёнку ( у меня ягоды из клубничного варенья) сверху закрываем творожной массой и ровняем. Удобнее всего это делать при помощи ножа. за это время оставшийся шоколад немного загустел, также топим его в микроволновой печи. Теперь формочки смазываем шоколадом и снова отправляем морозильную камеру на 25-30 минут. Спустя 30 минут у нас всё хорошо застыло теперь десерт аккуратно извлекаем из формочек.
Вот такой десерт у нас получился. Ну что давайте его разрежем а внутри он получается очень нежный и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru