фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Творожные маффины с кабачковыми розами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Творожные маффины с кабачковыми розами – кулинарный рецепт»:

Закусочные творожно-кабачковые маффины с розочками из кабачков порадуют вас и ваших гостей на пикнике. Нежные, сочные, сырные и ароматные. Попробуйте!

Категория:

Закуски

Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Творожные маффины с кабачковыми розами»:

  • Кабачок

    (1-2 шт)

    285 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Творог

    (0%, мягкий)

    120 г

  • Сыр полутвердый

    (ТМ Hochland)

    50 г

  • Мука кукурузная


    50 г

  • Мука цельнозерновая


    25 г

  • Масло растительное

    (рисовое, 1 ст.л.)

    12 г

  • Кинза

    (4 г)

    3 веточ.

  • Базилик

    (3 г)

    2 веточ.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (7 г)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Куркума


    0,3 ч. л.

  • Перец черный


    0,3 ч. л.

  • Кунжут

    (4 г, черный)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


955.7 ккал

белки


62.3 г

жиры


45.7 г

углеводы


70.7 г

Порции

ккал
159.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.8 г

100 г блюда

ккал
132.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепты к пикнику

Брускетта с пикантными баклажанами

Творожные маффины с кабачковыми розами

Рецепт «Творожные маффины с кабачковыми розами»:

  • Кабачки тонко нарезать кружочками с помощью специальной терки. Посыпать 0,6 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.

  • Смешать яйца, мягкий творог, чесночный порошок, куркуму и черный перец.

  • Всыпать кукурузную муку, разрыхлитель, щепотку соли (0,3 ч. л.) и рисовое масло.

  • Добавить тертый сыр (у меня ТМ Hochland), перемешать.

  • Всыпать цельнозерновую муку и мелко нарезанную зелень кинзы и базилика.

  • Кабачки отжать (у меня осталось 50 мл сока) и добавить в тесто. Часть кабачков оставить для украшения.

  • Перемешать.

  • Разложить тесто по формочкам, в центр добавить по 3 скрученных кружочка кабачка в виде розы. Посыпать кунжутом.

  • Выпекать при 190*С около 35-40 минут. Остудить на решетке.

  • Можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like