Ингредиенты для «Творожные маффины с кабачковыми розами – кулинарный рецепт»:
Закусочные творожно-кабачковые маффины с розочками из кабачков порадуют вас и ваших гостей на пикнике. Нежные, сочные, сырные и ароматные. Попробуйте!
Категория:
Закуски
Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Творожные маффины с кабачковыми розами»:
-
Кабачок
(1-2 шт)
—
285 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Творог
(0%, мягкий)
—
120 г -
Сыр полутвердый
(ТМ Hochland)
—
50 г -
Мука кукурузная
—
50 г -
Мука цельнозерновая
—
25 г -
Масло растительное
(рисовое, 1 ст.л.)
—
12 г -
Кинза
(4 г)
—
3 веточ. -
Базилик
(3 г)
—
2 веточ. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
(7 г)
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Куркума
—
0,3 ч. л. -
Перец черный
—
0,3 ч. л. -
Кунжут
(4 г, черный)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
955.7 ккал
белки
62.3 г
жиры
45.7 г
углеводы
70.7 г
Порции
ккал
159.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.8 г
Рецепты к пикнику
Брускетта с пикантными баклажанами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт «Творожные маффины с кабачковыми розами»:
-
Кабачки тонко нарезать кружочками с помощью специальной терки. Посыпать 0,6 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.
-
Смешать яйца, мягкий творог, чесночный порошок, куркуму и черный перец.
-
Всыпать кукурузную муку, разрыхлитель, щепотку соли (0,3 ч. л.) и рисовое масло.
-
Добавить тертый сыр (у меня ТМ Hochland), перемешать.
-
Всыпать цельнозерновую муку и мелко нарезанную зелень кинзы и базилика.
-
Кабачки отжать (у меня осталось 50 мл сока) и добавить в тесто. Часть кабачков оставить для украшения.
-
Перемешать.
-
Разложить тесто по формочкам, в центр добавить по 3 скрученных кружочка кабачка в виде розы. Посыпать кунжутом.
-
Выпекать при 190*С около 35-40 минут. Остудить на решетке.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru