VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др

d6d2e9199d1af99db4c89daef8846a9e

Творожное печенье с виноградом кишмиш – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Творожное печенье с виноградом кишмиш – кулинарный рецепт»:

Простой рецепт мягкого, ароматного в меру сладкого творожного печенья с виноградом кишмиш.

Категория:

Десерты

Печенье

Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с виноградом кишмиш»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2 ст. л. на подпыл)

    160 г

  • Сахар

    (или 2 ст.л. с горкой)

    30 г

  • Масло сливочное

    (мягкое или растопленное и охлажденное)

    40 г

  • Творог

    (9%)

    180 г

  • Сметана

    (20 %, + 1 ст.л. на смазку печенья)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин

    (1 гр)

    1 пакет.

  • Соль

    (или 1/3 ч.л.)

    1 щепот.

Для начинки

  • Виноград

    (кишмиш, б/к)

    200 г

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1682.1 ккал

белки


57.5 г

жиры


55 г

углеводы


243.5 г

Порции

ккал
140.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
20.3 г

100 г блюда

ккал
215.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Творожное печенье с виноградом кишмиш»:

  • 1. Подготовим продукты для теста.

  • 2. Смешиваем продукты: творог, яйцо, сметану, мягкое масло, сахар и соль. Взбиваем венчиком. Творог лучше протереть через сито.

  • 3. Смешиваем муку с разрыхлителем теста.

  • 4. Небольшими частями просеиваем мучную смесь в миску с творожной смесью. Вначале замешиваем ложкой.

  • 5. Затем подпыляем столешницу мукой и продолжаем вымешивать тесто. Собираем тесто в ком и округляем. На тесто у меня ушло ровно 160 грамм муки.

  • 6. Скатываем тесто в валик и делим на 2 части. Кладем заготовки теста на блюдо, затем в прозрачный пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

  • 7. Для начинки подготовим мелкий виноград без веточек и сахар.

  • 8. Достаем из холодильника охлажденное тесто и делим каждый валик на 6 частей. Скатываем и округляем кусочки теста, получилось 12 штук.

  • 9. Раскатываем каждый шарик в длинную и тонкую лепешку (толщ. 1-2 мм). Посыпаем сахаром и раскладываем цепочкой виноград.

  • 10. Закрываем виноград и скатываем лепешку в рулет.

  • 11. Формируем из рулета улитку.

  • 12. С остальными шариками теста поступаем так же.

  • 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее холодным сливочным маслом. Раскладываем на противне заготовки печенья и смазываем жидкой сметаной (1 ст. л. сметаны+1 ст. л. воды).
    Если виноград немного кисловатый, можно посыпать каждую печенюшку сахаром ( по 1 щепотке).

  • 14. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 40-45 или до готовности.

  • Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Печенье готово!

  • Удачной Вам выпечки!
    Разрез и разлом печенья, можно посмотреть на видео.

Источник: povarenok.ru

You might also like