Ингредиенты для «Творожное печенье с виноградом кишмиш – кулинарный рецепт»:
Простой рецепт мягкого, ароматного в меру сладкого творожного печенья с виноградом кишмиш.
Категория:
Десерты
Печенье
Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье с виноградом кишмиш»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+2 ст. л. на подпыл)
—
160 г -
Сахар
(или 2 ст.л. с горкой)
—
30 г -
Масло сливочное
(мягкое или растопленное и охлажденное)
—
40 г -
Творог
(9%)
—
180 г -
Сметана
(20 %, + 1 ст.л. на смазку печенья)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
(1 гр)
—
1 пакет. -
Соль
(или 1/3 ч.л.)
—
1 щепот.
Для начинки
-
Виноград
(кишмиш, б/к)
—
200 г -
Сахар
—
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1682.1 ккал
белки
57.5 г
жиры
55 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
140.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
31.2 г
Рецепт «Творожное печенье с виноградом кишмиш»:
-
1. Подготовим продукты для теста.
-
2. Смешиваем продукты: творог, яйцо, сметану, мягкое масло, сахар и соль. Взбиваем венчиком. Творог лучше протереть через сито.
-
3. Смешиваем муку с разрыхлителем теста.
-
4. Небольшими частями просеиваем мучную смесь в миску с творожной смесью. Вначале замешиваем ложкой.
-
5. Затем подпыляем столешницу мукой и продолжаем вымешивать тесто. Собираем тесто в ком и округляем. На тесто у меня ушло ровно 160 грамм муки.
-
6. Скатываем тесто в валик и делим на 2 части. Кладем заготовки теста на блюдо, затем в прозрачный пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
-
7. Для начинки подготовим мелкий виноград без веточек и сахар.
-
8. Достаем из холодильника охлажденное тесто и делим каждый валик на 6 частей. Скатываем и округляем кусочки теста, получилось 12 штук.
-
9. Раскатываем каждый шарик в длинную и тонкую лепешку (толщ. 1-2 мм). Посыпаем сахаром и раскладываем цепочкой виноград.
-
10. Закрываем виноград и скатываем лепешку в рулет.
-
11. Формируем из рулета улитку.
-
12. С остальными шариками теста поступаем так же.
-
13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее холодным сливочным маслом. Раскладываем на противне заготовки печенья и смазываем жидкой сметаной (1 ст. л. сметаны+1 ст. л. воды).
Если виноград немного кисловатый, можно посыпать каждую печенюшку сахаром ( по 1 щепотке). -
14. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 40-45 или до готовности.
-
Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Печенье готово!
-
Удачной Вам выпечки!
Разрез и разлом печенья, можно посмотреть на видео.
Источник: povarenok.ru