VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

41f053520d6bc0e176575b596adac0c5

Трубочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Трубочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт»:

Невероятно вкусное, очень ароматное творожное печенье с начинкой из абрикосов! В этом рецепте, я использую простые ингредиенты и абрикосы. Начинка не течет и не растекается при выпечке. Чтобы узнать, как приготовить вот такую начинку, посмотрите видео-рецепт.

Категория:

Десерты

Печенье

Творожное печенье

Ингредиенты для «Трубочки с абрикосовой начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 3 ст.л. на подпыл)

    180 г

  • Творог

    (9%)

    250 г

  • Маргарин

    (сливочный или сливочное масло)

    120 г

  • Сахар


    50 г

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (1/4 ч.л.)

    1 щепот.

Начинка

  • Абрикос

    (вес с косточкой)

    400 г

  • Сахар

    (или по вкусу)

    2 ст. л.

  • Крупа манная


    0,5 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2165.6 ккал

белки


65.2 г

жиры


79.1 г

углеводы


308 г

Порции

ккал
135.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
19.3 г

100 г блюда

ккал
200.5 ккал
белки
6 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Трубочки с абрикосовой начинкой»:

  • 1. Подготовим продукты по списку.

  • 2. Приготовим тесто. Муку (180 г), смешиваем с разрыхлителем теста (1 ч. л.).

  • 3. Растапливаем сливочный маргарин (120 г) и охлаждаем до комнатной температуры.
    Всыпаем в миску сахарный песок (50 г), ванильный сахар (2 ч. л.) и 1 щепотку соли, перемешиваем.

  • 4. Добавляем творог (250 г) и перемешиваем ложкой, а затем венчиком до однородной массы.

  • 5. Небольшими порциями просеиваем в творожную смесь мучную.

  • 6. Получается мягкое тесто. Скатываем тесто валиком, кладем на блюдо и накрываем прозрачным пакетом. Убираем в холодильник на 30 минут.

  • 7. За это время приготовим начинку. Мякоть абрикосов нарезаем небольшими дольками. Разогреваем сковороду и выкладываем дольки абрикосов. Всыпаем 1-2 ст. л. сахара и перемешиваем.

  • 8. Тушим до выделения жидкости, минут 5-7 и всыпаем манную крупу (0,5 ст. л.), перемешиваем до небольшого загустения начинки, минут 5.

  • 9. Припыляем столешницу мукой и выкладываем охлажденное тесто, делим на 16 частей.

  • 10. Скатываем кусочки теста и формируем небольшие валики, ~ 9 см. Подпыляем блюдо мукой и раскладываем заготовки. Ставим блюдо в холодильник и достаем по 2 штуки.

  • 11. Припыляем столешницу и скалку мукой. Раскатываем каждую заготовку в прямоугольник (~ 9*11 см) и выравниваем края. Кладем на заготовку 2 ч. л. начинки.

  • 12. Закрываем начинку и сворачиваем раскатку в трубочку. Убираем заготовки в холодильник и достаем следующие валики.

  • 13. Раскладываем трубочки на припыленную мукой, разделочную доску. Если в 2 ряда, то первый ряд (верх) припыляем мукой. Убираем трубочки в морозильник на 10-15 минут.

  • 14. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем заготовки печенья.

  • 15. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180°C духовке, минут 20-25 или до готовности. Если Вы хотите более румяный верх печенья, то можно смазать его взбитым желтком. Но делать это, только после выпечки печенья, смазать и на 3-5 минут в духовку. У меня газовая плита без конвекции.

  • 16. Печенье готово! Оно очень нежное и хрупкое, поэтому охлаждаем печенье и перекладываем с противня.

    Удачной Вам выпечки!

Источник: povarenok.ru

You might also like