Ингредиенты для «Трубочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт»:
Невероятно вкусное, очень ароматное творожное печенье с начинкой из абрикосов! В этом рецепте, я использую простые ингредиенты и абрикосы. Начинка не течет и не растекается при выпечке. Чтобы узнать, как приготовить вот такую начинку, посмотрите видео-рецепт.
Категория:
Десерты
Печенье
Творожное печенье
Ингредиенты для «Трубочки с абрикосовой начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 3 ст.л. на подпыл)
—
180 г -
Творог
(9%)
—
250 г -
Маргарин
(сливочный или сливочное масло)
—
120 г -
Сахар
—
50 г -
Ванильный сахар
—
2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
(1/4 ч.л.)
—
1 щепот.
Начинка
-
Абрикос
(вес с косточкой)
—
400 г -
Сахар
(или по вкусу)
—
2 ст. л. -
Крупа манная
—
0,5 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2165.6 ккал
белки
65.2 г
жиры
79.1 г
углеводы
308 г
Порции
ккал
135.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
6 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.5 г
Рецепт «Трубочки с абрикосовой начинкой»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Приготовим тесто. Муку (180 г), смешиваем с разрыхлителем теста (1 ч. л.).
-
3. Растапливаем сливочный маргарин (120 г) и охлаждаем до комнатной температуры.
Всыпаем в миску сахарный песок (50 г), ванильный сахар (2 ч. л.) и 1 щепотку соли, перемешиваем. -
4. Добавляем творог (250 г) и перемешиваем ложкой, а затем венчиком до однородной массы.
-
5. Небольшими порциями просеиваем в творожную смесь мучную.
-
6. Получается мягкое тесто. Скатываем тесто валиком, кладем на блюдо и накрываем прозрачным пакетом. Убираем в холодильник на 30 минут.
-
7. За это время приготовим начинку. Мякоть абрикосов нарезаем небольшими дольками. Разогреваем сковороду и выкладываем дольки абрикосов. Всыпаем 1-2 ст. л. сахара и перемешиваем.
-
8. Тушим до выделения жидкости, минут 5-7 и всыпаем манную крупу (0,5 ст. л.), перемешиваем до небольшого загустения начинки, минут 5.
-
9. Припыляем столешницу мукой и выкладываем охлажденное тесто, делим на 16 частей.
-
10. Скатываем кусочки теста и формируем небольшие валики, ~ 9 см. Подпыляем блюдо мукой и раскладываем заготовки. Ставим блюдо в холодильник и достаем по 2 штуки.
-
11. Припыляем столешницу и скалку мукой. Раскатываем каждую заготовку в прямоугольник (~ 9*11 см) и выравниваем края. Кладем на заготовку 2 ч. л. начинки.
-
12. Закрываем начинку и сворачиваем раскатку в трубочку. Убираем заготовки в холодильник и достаем следующие валики.
-
13. Раскладываем трубочки на припыленную мукой, разделочную доску. Если в 2 ряда, то первый ряд (верх) припыляем мукой. Убираем трубочки в морозильник на 10-15 минут.
-
14. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем заготовки печенья.
-
15. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180°C духовке, минут 20-25 или до готовности. Если Вы хотите более румяный верх печенья, то можно смазать его взбитым желтком. Но делать это, только после выпечки печенья, смазать и на 3-5 минут в духовку. У меня газовая плита без конвекции.
-
16. Печенье готово! Оно очень нежное и хрупкое, поэтому охлаждаем печенье и перекладываем с противня.
Удачной Вам выпечки!
Источник: povarenok.ru