фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Тосты с сыром и цукини-гриль – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Тосты с сыром и цукини-гриль – кулинарный рецепт»:

Кабачки, цукини… СЕЗОН! Делаем быстро тосты с ними прямо в саду-огороде или на природе, конечно же — дома. Закуска, перекус, да как не назовёте — очень вкусно.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Тосты с сыром и цукини-гриль»:

  • Хлеб

    (ломти большие ~15-17 см в длину, хлеб с отрубями)

    2 ломт.

  • Сыр плавленый

    (сливочный в баночке)

    100 г

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Укроп


    1 веточ.

  • Цуккини

    (или кабачок)

    120 г

  • Соль

    (морская, любая)

    1 щепот.

  • Приправа

    (прованские травы)

    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (для жарки, любое)

    1 ст. л.

  • Руккола


    1 горст.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


593.5 ккал

белки


31.4 г

жиры


34.4 г

углеводы


40.5 г

Порции

ккал
296.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
20.3 г

100 г блюда

ккал
164.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.3 г

Рецепты к пикнику

Тосты с овощами, сыром в яичной заливке

Рыба в сырной темпуре

Рецепт «Тосты с сыром и цукини-гриль»:

  • Ингредиенты даны на 2 больших тоста. Хлеб можно взять любой. Первое, что нужно сделать, нарезать цукини (кабачок) толщиной не более 0,5 см.

  • Поместить в посуду, присыпать прованскими травами и посолить. Перемешать и отставить в сторону. Цукини (кабачок) даст сок.

  • На сковороде-гриль подсушиваем хлеб, смазав её маслом. Можно использовать гриль, мангал с решёткой, в зависимости от того, где вы находитесь и что у вас там есть. Можно подсушить на решётке в духовке.

  • Так же на сковороду-гриль выкладываем цукини (кабачки). Они дали сок, нужно их промокнуть, а затем обжарить. Я опять подмазала сковороду.

  • Параллельно делаем намазку из сливочного плавленного сыра, чеснока рубленного и мелко порезанного укропа. Чеснок можно выдавить или натереть на мелкой тёрке.

  • Всё у нас готово для тостов. Рукколу нужно помыть и промокнуть от влаги.

  • Собираем тосты. Ломти хлеба щедро мажем сыром с чесноком и укропом. Выкладываем поверх внахлёст цуккини. Количество кружочков цукини зависит от диаметра вашего овоща. У меня был не маленький.

  • Сверху — рукколу. Желательно её положить! Вкус — просто отменный!

  • Подаём. Конечно можно хлеб взять и поменьше размером, всё по желанию. Главное не отходить от рецепта. Ничего не прибавлять и не отнимать. Сначала попробовать, а потом экспериментировать. Рекомендую. Это вкусно и по сезону!

Легкие бутерброды с цукини (кабачками) станут отличной альтернативой традиционным мясным закускам.

Источник: povarenok.ru

You might also like