Ингредиенты для «Торт «Шоколадный пломбир» без выпечки – кулинарный рецепт»:
Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Потребуется всего 4 ингредиента и буквально за 15 минут времени. Без духовки и желатина. Прекрасный вариант праздничного десерта без заморочек.
Категория:
Десерты
Торты
Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки»:
-
Печенье
(песочное)
—
200 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Сливки
(от 33% и выше)
—
500 мл -
Шоколад темный
(молочный)
—
250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4296.7 ккал
белки
40.2 г
жиры
331.3 г
углеводы
294.7 г
100 г блюда
ккал
429.7 ккал
белки
4 г
жиры
33.1 г
углеводы
29.5 г
Рецепт «Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки»:
1. Печенье измельчаем в очень мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь перекладываем в разъёмную форму диаметром 19-20 см (дно нужно застелить пергаментом) и утрамбовываем дном стакана. Основу ненадолго убираем в холодильник.
2. Тем временем растапливаем шоколад в микроволновке либо на водяной бане. 2 ст. л шоколада перекладываем в кондитерский мешок, остальному даем остыть до комнатной температуры.
3. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок перекладываем к остывшему шоколаду, перемешиваем и затем соединяем все оставшиеся сливки с шоколадом. Полученный шоколадный крем перекладываем на основу торта и максимально разравниваем поверхность. С помощью кондитерского мешка на поверхности делаем произвольный рисунок шоколадом.
4. Торт убираем для стабилизации в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru