Ингредиенты для «Торт Молочная девочка – кулинарный рецепт»:
Этот торт просто восхитительный! Проверенный вкусный рецепт. Нежный, мягкий, воздушный!
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт Молочная девочка»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
(С0)
—
2 шт -
Соль
(Щепотка)
-
Ванильный сахар
—
2 ч. л. -
Молоко сгущенное
(380 мл комнатной температуры)
—
1 бан. -
Масло сливочное
(Мягкое)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Крем
-
Сметана
(Или 500 мл сливок 33-35% холодные)
—
600 г -
Сахарная пудра
(По вкусу)
—
5 ст. л.
Для украшения
-
Ягода
(У меня малина)
—
20 шт -
Мята
(Веточка)
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4446.4 ккал
белки
79 г
жиры
250.9 г
углеводы
479.2 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
31.5 г
Рецепт «Торт Молочная девочка»:
-
В яйца добавляем соль, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером до легкой пены.
Далее добавляем сгущенку, сливочное масло и снова миксером взбиваем до однородности, затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем миксером. -
На противень застеленую пергаментом выливаем всю смесь, разравниваем равномерно и выпекаем при 180 градусах до легкой золотистого цвета. Или если хотите коржевой торт и больше слоев тогда выпекайте 5 — 6 коржей диаметром 21 см примерно по 5 — 6 минут каждый корж, ориентируйтесь по своей духовке главное не пересушите. Выпекаем до легкой золотистости.
-
У бисквита на противне срезаем края и делаем с нее крошку.
Делаем крем, в сметану добавляю сахарную пудру и взбиваю миксером до однородности. Затем бисквит разрезаю на 2 равных бисквита и собираю торт, можно каждый бисквит пропитать немного водичкой или молоком и потом обильно промазать кремом каждый слой. Бока торта посыпаем крошкой, а верх торта украшаем малиной и мятой. Торт отправляем в холодильник на ночь. -
Очень вкусный, мягкий торт получился!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru