Ингредиенты для «Торт без выпечки с яблоками – кулинарный рецепт»:
Торт готовится очень быстро, легко. Понадобится минимум продуктов. Результат Вас обязательно порадует. Торт получается супер воздушный и очень вкусный.
Категория:
Десерты
Торты
Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт без выпечки с яблоками»:
Основа
-
Печенье
(У меня юбилейное)
—
300 г -
Масло сливочное
(Растопить)
—
70 г
Начинка
-
Яблоко
(Очищенные)
—
500 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Вода
(100 — 120 мл)
—
100 мл
Крем
-
Сливки
(33 — 35% холодные)
—
300 мл -
Сахарная пудра
(По вкусу)
—
70 г
Ганаш
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
50 г -
Сливки
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3905.9 ккал
белки
36.5 г
жиры
228.8 г
углеводы
426.6 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.8 г
Рецепт «Торт без выпечки с яблоками»:
-
Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Затем перекладываем в форму диаметром 20 см и распределяем равномерно делая бортики. И отправляем в холодильник на 40 минут.
-
Очищенные яблоки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне 2 минутки, далее добавляем сахар и воду. Далее тушим на маленьком огне до испарения жидкости переодически помешивая. После полностью остужаем.
-
Сливки взбиваем около минуты на средних оборотах, затем добавляем сахарную пудру и уже взбиваем до плотных пиков.
-
Спустя 40 минут в форму с основой выкладываем начинку и сверху воздушный и нежный крем, распределяя равномерно. Отправляем торт на пару часов в холодильник.
Для ганаша, шоколад растапливаем в горячих сливках хорошо перемешиваем. Помещаем ганаш в кондитерский мешочек отрезаем кончик мешка и красиво поливаем наш торт. -
Нежнейший и очень вкусный торт готов!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru