Ингредиенты для «Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной – кулинарный рецепт»:
Эти блины получаются тонкими, ажурными и нежными. Дополним их ломтиками ветчины из индейки и у нас получится отличный завтрак, которым мы порадуем своих дорогих.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Начинка для блинов
Ингредиенты для «Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной»:
-
Молоко
(300 мл для теста, 80 мл опара)
—
380 мл -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(может чуть меньше, в зависимости от муки)
—
200 г -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Масло растительное
(можно заменить сливочным)
—
1 ст. л. -
Ветчина
(упаковка ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки)
—
4 ломт. -
Масло сливочное
(дя подачи)
—
4 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1554.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
66.1 г
углеводы
188.9 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.3 г
Рецепт «Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной»:
-
Делаем тесто. Разводим дрожжи в 80 мл тёплого молока, добавляем сахар 0,5 ст л, перемешиваем и оставляем в тёплом месте. Ждём, чтобы дрожжи начали работать — пузыриться. Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавляем к ней сахар, яйцо, вливаем тёплое молоко 300 мл. Венчиком соединяем и добавляем разведённые дрожжи. Соединяем до однородной массы. Наливаем масло подсолнечное и опять соединяем. Масло подсолнечное можно заменить на растопленное сливочное. Тесто накрываем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Я грею всегда духовку до т-50 С. Тесто должно подходить примерно 1,5 -2 часа и за это время его нужно раза три перемешать. Тесто будет подниматься и ёмкость для него нужно взять побольше.
-
Тесто готово. Для начинки я буду использовать ветчину в нарезке из 100 % мяса индейки, разрезав каждый ломтик пополам. В упаковке 4 ломтика и у нас получится 8 кусочков.
-
Жарим блины. У меня сковорода D-24 см. Нагреваем её и подмазываем для первого блина немного. Для остальных блинов этого делать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Тонким слоем разливаем тесто по сковороде. Я всегда для замешивания теста использую посуду с носиком. Из неё легче разливать тесто и не нужна поварёшка. Тесто сразу схватится и покроется бесчисленными дырочками. Когда бдин зажарится с одной стороны, переворачиваем его и на 1/4 часть выкладываем кусок ветчины. Сразу блин перегибаем пополам. Обжариваем до красивого цвета половинку, опять переворачиваем и складываем ещё пополам.
-
Обжариваем блин с обеих сторон до желаемой румяности. Выкладываем блин на тарелку и сразу же промазываем его верх кусочком сливочного масла для немедленной подачи. Пока обжариваем все блины, а их получится ровно 8 шт из этого теста D-24 см, и накрываем их колпаком, чтобы они быстро не остыли.
-
Подаём на завтрак. Конечно эти блины требуют времени для их приготовления. Их можно приготовить с вечера, а утром просто подогреть и промазать маслом. Так вы сократите время приготовления блинов и побалуете своих школьников и не только их вкуснейшим завтраком. Оставшиеся блины можно уложить в ланч-бокс с собой для перекуса. Они вкусные и остывшие.
-
Размазываем масло по блину.
-
Едим с удовольствием. У дрожжевых блинов совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте.
Утренний приём пищи должен заряжать детей энергией на активный день с большим объёмом интеллектуального труда. Поэтому на завтрак школьникам нужны блюда со сложными углеводами в сочетании с лёгкими белками. Поэтому, помимо белка в мясе индейки, дополним завтрак яйцом и сыром, порежем хотя бы огурец.
Утро будет добрым и день продуктивным!
Источник: povarenok.ru