фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Теплый салат с баклажанами и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Теплый салат с баклажанами и сыром – кулинарный рецепт»:

Сегодня были припущены представители пасленовых- баклажаны и болгарские перцы!
Сочетание с сыром и вкусно, и полезно! В дополнение к шашлыкам на природе- отличный вариант! И как легкий перекус на пикнике, тоже чудесно! Приготовьте дома овощи и подготовьте сыр. На природе разложите слоями в кружки или стаканы. Приятного отдыха Вам и Вашим близким!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат с баклажанами и сыром»:

  • Баклажан

    (средних)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    по вкусу

  • Сыр полутвердый

    (у меня ТМ Хохланд Грюнландер полутвердый в нарезке)

    100 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


834.8 ккал

белки


32 г

жиры


57 г

углеводы


347.1 г

Порции

ккал
278.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
19 г
углеводы
115.7 г

100 г блюда

ккал
91.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
38.1 г

Рецепты к пикнику

Куриные фрикадельки с сыром к пикнику

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Рецепт «Теплый салат с баклажанами и сыром»:

Сегодня для пикника приготовим вкусный, полезный теплый салат с баклажанами и сыром и для удобства используем кружки для подачи.

Для приготовления овощей я часто использую и очень рекомендую метод припускания!

Припускание — приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Причем, часть овощей получаются приготовленными на пару.

Кубиками режем баклажаны и припускаем их около 7 мин до полуготовности в сотейнике.
Добавляем лук.

Если влага испарилась, можно добавить в процессе приготовления.

Добавляем болгарский перец и поливаем маслом.

Готовим еще 4-5 мин.

Если образовалось много влаги, я обычно добиваюсь испарения — готовлю на сильном огне, при нежном помешивании.
Или наоборот добавляю немного воды, если вся влага испарилась, а овощи еще не готовы.

Добавляем чеснок, черный перец, соль.

Через 1 мин, плиту выключаем.

Даем овощам отдохнуть и подружиться.

Сыр режем мелким кубиком.

Теплый салат берем на пикник и раскладываем в кружки или стаканы слоями, пересыпая кубиками сыра.

Это может быть дополнение к шашлыку или любому мясному или рыбному блюду или быть самостоятельным легким обедом на природе!

Приятных выходных!

Источник: povarenok.ru

You might also like