Ингредиенты для «Сырные булочки с добавлением кабачка – кулинарный рецепт»:
Лёгкая выпечка с кабачками и сыром, которая подходит для завтрака или перекуса. Эти булочки надолго сохраняют мягкость и сочность.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Сырные булочки с добавлением кабачка»:
-
Кабачок
(400 гр)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сахар
(если сладкий вариант, то еще 1 ст.л.)
—
1 ст. л. -
Укроп
(если сладкий вариант, то исключить)
—
1 пуч. -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Соль
(или по вкусу)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2543.7 ккал
белки
68.3 г
жиры
143.7 г
углеводы
232.8 г
Порции
ккал
212 ккал
белки
5.7 г
жиры
12 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
17.6 г
Рецепт «Сырные булочки с добавлением кабачка»:
-
1. Подготовим продукты для приготовления булочек.
Возьмем порционные формочки, 12 штук. Если силиконовые, маслом не смазываем. Если металлические, то смазываем холодным сливочным маслом дно (1 ч. л.). -
2. Кабачки и зелень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кабачки очищаем от шкурки (по желанию) и натираем на крупной терке. -
3. Кабачковую массу посыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем до выделения сока, минут на 10.
-
4. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем сахар (1 ст. л.) и вливаем растительное масло (100 мл), взбиваем венчиком до бела.
-
5. Кабачковую массу отжимаем руками и кладем в масляную смесь.
-
6. Укроп мелко нарезаем, немного отжимаем до выделения сока. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем укроп и сыр в миску.
-
7. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и содой.
-
8. И просеиваем в жидкую смесь.
-
9. Замешиваем густое тесто. Смотрите видео!
-
10. Заполняем формочки на 2/3 объема.
-
11. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
-
12. Подавать такие булочки можно со сметаной или топленым сливочным маслом. Сохранять их лучше в закрытой посуде или в прозрачном пакете.
Булочки готовы! Удачной Вам выпечки!
Источник: povarenok.ru