VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др

dbbd6212ed5061a1175db038959008d5

Сырные булочки с добавлением кабачка – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Сырные булочки с добавлением кабачка – кулинарный рецепт»:

Лёгкая выпечка с кабачками и сыром, которая подходит для завтрака или перекуса. Эти булочки надолго сохраняют мягкость и сочность.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Сырные булочки с добавлением кабачка»:

  • Кабачок

    (400 гр)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (если сладкий вариант, то еще 1 ст.л.)

    1 ст. л.

  • Укроп

    (если сладкий вариант, то исключить)

    1 пуч.

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Соль

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2543.7 ккал

белки


68.3 г

жиры


143.7 г

углеводы


232.8 г

Порции

ккал
212 ккал
белки
5.7 г
жиры
12 г
углеводы
19.4 г

100 г блюда

ккал
192.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Сырные булочки с добавлением кабачка»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления булочек.
    Возьмем порционные формочки, 12 штук. Если силиконовые, маслом не смазываем. Если металлические, то смазываем холодным сливочным маслом дно (1 ч. л.).

  • 2. Кабачки и зелень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    Кабачки очищаем от шкурки (по желанию) и натираем на крупной терке.

  • 3. Кабачковую массу посыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем до выделения сока, минут на 10.

  • 4. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем сахар (1 ст. л.) и вливаем растительное масло (100 мл), взбиваем венчиком до бела.

  • 5. Кабачковую массу отжимаем руками и кладем в масляную смесь.

  • 6. Укроп мелко нарезаем, немного отжимаем до выделения сока. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем укроп и сыр в миску.

  • 7. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и содой.

  • 8. И просеиваем в жидкую смесь.

  • 9. Замешиваем густое тесто. Смотрите видео!

  • 10. Заполняем формочки на 2/3 объема.

  • 11. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  • 12. Подавать такие булочки можно со сметаной или топленым сливочным маслом. Сохранять их лучше в закрытой посуде или в прозрачном пакете.

    Булочки готовы! Удачной Вам выпечки!

Источник: povarenok.ru

You might also like