Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков с сыром – кулинарный рецепт»:
Суп, который стоит попробовать каждому! Всего несколько копеечных ингредиентов — и у вас на столе ароматный суп-пюре из кабачков! Готовится за считаные минуты, а вкус сказочный! Кабачков много не бывает. Сегодня покажу, как из самых простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший суп-пюре. Бюджетно, быстро и очень нежно!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков с сыром»:
-
Кабачок
(900 г)
—
3 шт -
Картофель
(500 г)
—
4 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(150г)
—
2 шт -
Сырок плавленый
—
2 шт -
Вода
(или бульон)
—
700 мл -
Масло растительное
(2 ст.л для жарки и 2 ст.л в сухарики)
—
4 ст. л. -
Хлеб
—
3 ломт. -
Паприка копченая
(0.5 в суп и 0.5 в сухарики)
—
1 ч. л. -
Специи
(прованские травы или орегано)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2020.7 ккал
белки
62 г
жиры
90.9 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.7 г
Рецепт «Суп-пюре из кабачков с сыром»:
1. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Лук и чеснок измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
2. В кастрюле обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета, добавляем морковь тушим до мягкости 2 минуты, добавляем остальные овощи, заливаем водой или бульоном и тушим вместе под крышкой 20 минут, посолив.
3. За это время трем на крупной терке сырки, нарезаем хлеб кубиками. Сухарики: нарезанный хлеб смешать с маслом, солью, паприкой и орегано. Подсушить при 200 °C около 10 минут.
4. Добавляем сырки или сливки, соль по вкусу, чёрный молотый перец, 0.5 ч. л копчёной паприки. Ждём, пока суп закипит, снимаем с огня и измельчаем блендером до кремовой консистенции.
5. Разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru