Ингредиенты для «Свинина со спелой дыней – кулинарный рецепт»:
Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендуем вам попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Свинина с дыней удачно сочетается с рисовой лапшой или рисом.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина со спелой дыней»:
-
Свинина
—
200 г -
Дыня
—
200 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Имбирь
—
0,5 ч. л. -
Мед
—
2 ч. л. -
Соевый соус
—
50 г -
Бульон
—
200 мл -
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
803.6 ккал
белки
51.7 г
жиры
48.3 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.1 г
Рецепт «Свинина со спелой дыней»:
1. Дыню нарезать кубиками и обжарить на сковороде 1 минуту
Важно, чтобы масла на сковороде было очень мало.
2. Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить соевый соус, чеснок, имбирь, мёд и всё перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
3. Отправить свинину на сковороду смазанную маслом, обжарить, затем добавить воду или бульон и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности (30-50 минут). При необходимости добавить ещё воду или бульон.
4. Когда мясо готово, снять его с огня и соединить с дыней.
Источник: povarenok.ru