Ингредиенты для «Свиная лопатка на гриле целиком – кулинарный рецепт»:
В этом рецепте на гриле будет приготовлена свиная лопатка весом 4,2 килограмма. Поскольку сделать это непросто, будет использоваться специальная техника "вертикальной прожарки", как раз и придуманная для приготовления больших кусков мяса с костью в середине: рульки, лопатки, голяшек и даже окорока.
Категория:
Горячие блюда
Блюда на гриле
Мясо на гриле
Ингредиенты для «Свиная лопатка на гриле целиком»:
-
Свинина
—
4 кг -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соус
(В рецепте использован соус сальса, можно брать любой на выбор)
—
2 ст. л. -
Пиво светлое
/
Пиво
—
200 мл
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
10547 ккал
белки
642.4 г
жиры
884.6 г
углеводы
16.7 г
Порции
ккал
1054.7 ккал
белки
64.2 г
жиры
88.5 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
0.4 г
Рецепт «Свиная лопатка на гриле целиком»:
Растопить в сотейнике сливочное масло. Высыпать в него сухой чеснок, затем добавить пиво. После закипания соуса влить пиво, добавить паприку и соус. Размешать и довести до кипения.
Дать соусу остыть и прошприцевать им весь кусок мяса.
Выложить на гриль таким образом, чтобы кость была перпендикулярна решетке. Жарить на слабом огне 2-2,5 часа с одной стороны, до потемнения кости сверху. Затем перевернуть и дожарить еще 1,5 — 2 часа с другой стороны.
Источник: povarenok.ru