Ингредиенты для «Свекольно-картофельное пюре – кулинарный рецепт»:
Предлагаю попробывать новый (ну лично для меня, по крайней мере) вариант картофельного гарнира. Получается нежный, сбалансированный вкус с сырными нотками.
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Овощной гарнир
Ингредиенты для «Свекольно-картофельное пюре»:
-
Свекла
(чистый вес)
—
300 г -
Картофель
(чистый вес)
—
300 г -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Специи
(перец, соль)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1300.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
67.4 г
углеводы
130.9 г
Порции
ккал
433.6 ккал
белки
15 г
жиры
22.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.4 г
Рецепты к пикнику
Булочка с лососем и сыром
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт «Свекольно-картофельное пюре»:
-
Картофель и чеснок очищаем, складываем в фольгу. Свёклу очищаем, нарезаем кубиками, складываем в фольгу. Добавляем специи и немного масла. Всё плотно закрываем и отправляем запекаться в духовку при 190*, до готовности.
-
Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн, добавляем сыр и соль. Пробиваем тщательно, но недолго, чтобы не получилась пластилиновая масса.
Не бойтесь наличия чеснока, он в запеченном виде совсем не ощущается. -
При желании посыпаем зеленью.
Источник: povarenok.ru