фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Стейк индейки с сырно-перечным топингом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Стейк индейки с сырно-перечным топингом – кулинарный рецепт»:

Я бы отнесла это блюдо к разряду ПП-питания. Потому что обжарка здесь минимальна и производится без масла, грудка индейки — вещь малокалорийная, а топинг из сладкого перца, зелени и сыра — это полезно. Гарнир к этому блюду не требуется, ведь весь гарнир мы положим сверху на стейк.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:

  • Грудка индюшки

    (3 стейка по 150 г каждый)

    450 г

  • Перец сладкий

    (около 150 г)

    1 шт

  • Сыр полутвердый


    70 г

  • Петрушка

    (нарубленная)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


689.6 ккал

белки


21.5 г

жиры


19 г

углеводы


13.7 г

100 г блюда

ккал
102.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
2 г

Рецепты к пикнику

Рыба в сырной темпуре

Кабачки-гриль с плавленым сыром

Рецепт «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:

  • Полутвердый сыр Грюнландер нарежьте мелким кубиком

  • Спелый сладкий перец также нарежьте мелким кубиком

  • К перцу и сыру добавьте нарубленную мелко петрушку и чеснок, перемешайте.
    Топинг для стейка готов.

  • Стейки грудки индейки отбейте до толщины 0,5 см. Посолите по вкусу

  • Готовить можно на обычной сковороде или на гриль-противне.

    Если готовите на сковороде, то берите антипригарную. Разогрейте её как следует. Обжарьте БЕЗ МАСЛА стейк на одной стороне буквально 30 секунд, переверните, выложите сверху топинг, накройте крышкой, выключите плиту и оставьте на горячей плите на 5-8 минут. За это время вторая сторона стейка приготовится, индейка дойдет до готовности (ведь её толщина всего 0,5 см, ей много не надо), перец слегка приготовится, но останется аль-денте, сыр растает, а петрушка и чеснок выпустят свои ароматы.

    Если готовите на гриль-притивне, то действуйте также, только вместо крышки накройте стейк перевёрнутой металлической миской. И после переворачивания сдвиньте противень в сторону от горячих углей, чтобы не пересушить индейку.


Прекрасно видно, что индейка полностью готова, но осталась сочной!

Источник: povarenok.ru

You might also like