Ингредиенты для «Стейк ФЛЕТ АЙРОН со сливочно-грибным соусом – кулинарный рецепт»:
Стейк из говядины прожарки Rare со сливочным соусом
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Стейк ФЛЕТ АЙРОН со сливочно-грибным соусом»:
-
Говядина
(Стейк ФЛЕТ АЙРОН)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 щепот. -
Шампиньоны
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Молоко
—
200 мл -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Тимьян
—
3 веточ.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Стейк ФЛЕТ АЙРОН со сливочно-грибным соусом»:
-
Первым делом на сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло, тимьян, выкладываем стейк.
-
И обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
-
После чего стейк перекладываем на фольгу, приправляем солью, перцем, заворачиваем и оставляем отдохнуть 20 минут.
-
Затем шампиньоны с луком нарезаем мелким кубиком и обжариваем их.
-
К обжаренным овощам добавляем муку и ее тоже немного обжариваем.
-
После чего вливаем молоко и упариваем постоянно помешивая до желаемой густоты.
-
Затем соус приправляем солью, перцем и копченой паприкой.
Источник: povarenok.ru