Ингредиенты для «Соль с петрушкой – кулинарный рецепт»:
Ароматная соль с петрушкой. Супер приправа ко многим блюдам. Этой солью очень вкусно солить салаты или просто помидоры, огурцы! Рекомендую приготовить!
Категория:
Заготовки
Зелень
Ингредиенты для «Соль с петрушкой»:
-
Соль
(у меня морская, но можно брать любую)
—
1 стак. -
Петрушка
(чем больше, тем соль будет ароматней и насыщенного цвета)
—
1 пуч. -
Чеснок
—
3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
123.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Соль с петрушкой»:
Петрушку заранее помыть, просушить (от лишней влаги) и нарезать. В чашу блендера или кофемолки всыпаем соль, кладём петрушку и чеснок. Все измельчаем. Выкладываем соль на пергамент. Разровняем. Отправляем в сушилку или в духовку сушиться при 40-50 градусах. Когда соль станет сухой, её надо снова измельчить. Перекладываем соль в чистую, сухую баночку. Такую соль можно хранить год.
Источник: povarenok.ru