Ингредиенты для «Сочни с творожным сыром и смородиной – кулинарный рецепт»:
Обычно сочни выпекают с творогом. А я хочу предложить более десертный вариант с нежным творожным сыром и ягодами смородины. Хрустящее песочное тесто, и нежная кисло-сладкая начинка. Возьмём их с собой на пикник с чайком)
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Сочни с творожным сыром и смородиной»:
-
Яйцо куриное
(1 в тесто, другое в начинку)
—
2 шт -
Сметана
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
130 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Смородина красная
—
по вкусу -
Сыр творожный
—
200 г -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Мак
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3576 ккал
белки
72.4 г
жиры
157.6 г
углеводы
470.1 г
100 г блюда
ккал
328.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
43.1 г
Рецепты к пикнику
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
Брускета с творожным сыром и шампиньонами
Рецепт «Сочни с творожным сыром и смородиной»:
В дежу миксера кладём 1 яйцо, 100 г сахара, сметану, соль и размягченое сливочное масло. Перемешиваем насадкой "лопатка" до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.
Приготовим начинку. Нам понадобится главный ингредиент-творожный сыр.
Творожный сыр смешиваем с 30г сахара, крахмалом, ванилином и яичным белком. Хорошо перемешиваем и добавляем ягоды смородины.
Тесто ракатываем в пласт толщиной 0.5 см. Выемкой вырезаем кружки.
На каждый кружок кладём столовую ложку начинки и складываем пополам.
Кладём сочни на противень застеленный тефлоновым ковриком. Яичный желток перемешиваем со столовой ложкой молока и смазываем сверху сочни. Посыпаем маком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Когда немного остынут, уже можно наслаждаться!
Очень вкусно!
Источник: povarenok.ru