Ингредиенты для «Слоёный пирог с картофелем и сыром – кулинарный рецепт»:

Если вы любите быстрые и вкусные пироги на слоеном тесте, тогда предлагаю вам приготовить данный рецепт. Аппетитная и нежная картофельная начинка и хрустящее тесто — это идеальный вариант выпечки для легкого ужина, перекуса или пикника.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Слоёный пирог с картофелем и сыром»:
-
Картофель
—
5 шт -
Сыр творожный
—
140 г -
Укроп
—
1/2 пуч. -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Тесто слоеное
—
500 г -
Масло растительное
(для смазки формы)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2899.3 ккал
белки
59.4 г
жиры
155.2 г
углеводы
329.2 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.7 г
Рецепты к пикнику

Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Рецепт «Слоёный пирог с картофелем и сыром»:
-

Картофель среднего размера отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
-

Добавить к нему творожный сыр (у меня с зеленью), мелко нарезанный укроп и соль.
-

Все хорошо перемешать. Затем добавить растопленное или размягченное сливочное масло, снова хорошо перемешать.
-

Далее займёмся тестом. У меня было 2 кусочка слоеного теста по 250 гр. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник как можно тоньше.
-

Разрезать пополам.
-

На каждом кусочке распределить начинку.
-

Сложить гармошкой.
-

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить по кругу слоеные гармошки.
-

Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин, до румяности.
Пирог получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде






Кусочек в разрезе



Приятного аппетита!!!


Источник: povarenok.ru