VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

df329e435cd32a30bb1b9395a78ee975

Слоеные пирожки с луком и картошкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с луком и картошкой – кулинарный рецепт»:

Мягкие, вкусные слоеные пирожки. Начинка — картофельное пюре с зеленым и обжаренным репчатым луком. Такие пирожки, прекрасно подойдут как закуска, и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам. Вот такое тесто, можно долго сохранять в морозилке и использовать для пирогов, булочек…, а формовку можно любую.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с луком и картошкой»:

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (40 г)

    3 ст. л.

  • Кефир


    150 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст.л. на подпыл)

    380 г

  • Кефир


    150 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 мл

  • Желток яичный

    (для смазки пирогов)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Картофель


    6 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Специи

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3693.7 ккал

белки


80.7 г

жиры


129.7 г

углеводы


579.1 г

Порции

ккал
184.7 ккал
белки
4 г
жиры
6.5 г
углеводы
29 г

100 г блюда

ккал
195.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Слоеные пирожки с луком и картошкой»:

  • 1. Приготовим опару. Смешиваем сахар с дрожжами и мукой. Добавляем теплый кефир и перемешиваем.
    Оставляем миску с опарой в теплом месте до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • 2. Приготовим тесто. В пенную опару добавляем оставшейся кефир, масло растительное, сахар (по желанию) и соль.
    Просеиваем в жидкую смесь муку (2/3 часть) и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем.
    Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску и ставим в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения теста в 2,5 раза.

  • 3. Приготовим начинку. Очищаем овощи. И нарезаем — картофель половинками. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

  • 4. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности. Снимаем сковороду с огня и расплавляем сливочное масло.
    Мелко нарезаем зеленый лук.

  • 5. Сливаем жидкость из кастрюли с картофелем. Оставляем 3 ст. л. отвара и измельчаем картофель. Добавляем в картофель лук и перемешиваем. Начинка готова!

  • 6. Тесто обминаем.

  • 7. Делим на 4 части и округляем.

  • 8. Припыляем столешницу мукой и раскатываем каждую часть теста в пласт, толщиной 3 мм.
    Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.

  • 9. Складываем край пласта до середины и смазываем маслом.

  • 10. Затем складываем 2 половинки.

  • 11. Четыре слоя теста перестилаем пленкой или прозрачным пакетом и убираем в морозильник на 30 минут. Такое тесто можно сохранять долго, и брать по мере необходимости, использовать для пирогов, булочек…

  • 12. Затем каждый слой разрезаем на 5 частей, получилось 20 заготовок.

  • 13. Раскатываем каждую часть заготовки (слегка) в 1,5 раза. Кладем начинку (по 1 ст. л.), закрываем и собираем край.

  • 14. Затем немного приминаем шарик, переворачиваем "изнанкой" в верх, аккуратно приплющиваем и увеличиваем лепешку в 2 раза.

  • 15. Скручиваем лепешку в рулет и складываем пополам.

  • 16. Делаем надрез и формируем пирожок.

  • 17. Полученные заготовки переложить на противень.

  • 18. Затем смазать слойки молоком или желтком, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25 — 30 минут.

    Удачной Вам выпечки!

    P.S. Вот такое тесто, можно долго сохранять в морозилке и использовать для пирогов, булочек…, а формовку можно любую. На видео видно, какой слоистый и хрустящий пирожок.

Источник: povarenok.ru

You might also like