Ингредиенты для «Шоколадный торт на кефире – кулинарный рецепт»:
Сочные шоколадные коржи, нежный, воздушный крем, делают вкус этого торта не приторным, а очень сбалансированным.
Категория:
Десерты
Торты
Ингредиенты для «Шоколадный торт на кефире»:
Для коржа
-
Кефир
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахар
—
200 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Крем
-
Сметана
—
300 г -
Молоко сгущенное
(варенное)
—
1 бан. -
Масло сливочное
—
40 г -
Загуститель для сливок
—
1 пакет.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5019.4 ккал
белки
99.8 г
жиры
233.8 г
углеводы
637 г
Порции
ккал
836.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
39 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.7 г
Рецепт «Шоколадный торт на кефире»:
1. В глубокую миску вливаю кефир, добавляю соду, перемешиваю, добавляю сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешиваю. Взбиваю венчиком яйца, вливаю в миску к ингредиентам, добавляю муку (в просеянную муку предварительно добавила разрыхлитель), какао порошок, все хорошо перемешиваю венчиком.
2. Выпекаю в форме 20 см., предварительно дно формы выстелив пергаментом, при температуре 180С, 30-40 минут.
3. Для крема: в глубокой миске, миксером хорошо перемешиваю сметану с загустителем, в другой миске взбиваю миксером варенное сгущенное молоко со сливочным маслом, затем все соединяю и еще раз все взбиваю.
4. Готовый корж (остывший), нарезаю на 3 коржа.
5. Собираю торт: каждый корж смазываю кремом, бока также смазываю кремом, обрезки коржей измельчаю и обсыпаю торт, на середину торта выкладываю малину, смородину, абрикос (по желанию).
Источник: povarenok.ru