VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

5edd0bedfea3293e1ba1ab97af6c0479

Шоколадное печенье с черешней на сгущенке – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке – кулинарный рецепт»:

По структуре печенье немного рыхлое, довольно мягкое, ароматное в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. Внутри печенья черешня. Косточку у черешни можно удалить перед выпечкой или оставить.

Категория:

Десерты

Печенье

Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2 ст.л. на подпыл)

    200 г

  • Маргарин

    (сливочный или масло сливочное)

    50 г

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко сгущенное

    (жир. 8,5 %)

    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Ванилин

    (1 гр)

    1 пакет.

  • Крахмал

    (любой)

    0,5 ст. л.

  • Соль

    (или 1/4 ч.л.)

    1 щепот.

  • Черешня


    15 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1838.8 ккал

белки


50 г

жиры


59.6 г

углеводы


283.8 г

Порции

ккал
122.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4 г
углеводы
18.9 г

100 г блюда

ккал
278.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
9 г
углеводы
43 г

Рецепт «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке»:

  • 1. Подготовим продукты по списку.

  • 2. Взбиваем куриное яйцо с солью.

  • 3. Муку (200 г) смешиваем с какао порошком (2 ст. л.).

  • 4. Приготовим тесто. Размягченный маргарин (или сливочное масло 50 г) растираем с сахарной пудрой (30 г)

  • 5. Добавляем в масляную смесь: ванилин, взбитое куриное яйцо и сгущенку (150 г). Перемешиваем до однородности массы.

  • 6. Просеиваем в жидкую смесь мучную (1/2 ч.).
    Всыпаем разрыхлитель теста (1 ч. л.). Перемешиваем в начале венчиком.

  • 7. А затем всыпаем остатки муки (1/2 ч.) и перемешиваем ложкой. Получается довольно густое тесто.

  • 8. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто…

  • 9. Делим тесто на 15 равных частей и округляем.

  • 10. Формируем из шариков теста небольшие кружочки. Макаем черешню в крахмал и кладем в середину круга.

  • 11. Собираем край кружочка и закрываем черешню, формируем шарики.

  • 12. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазывала маслом) и раскладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Лишнюю муку можно стряхнуть мокрой силиконовой кистью.

  • 13. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке минут 20 или до готовности.

  • 14. Печенье получается очень ароматное. По структуре немного рыхлое, мягкое в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. К чаю или кофе просто замечательно.

    Удачной Вам выпечки!

Источник: povarenok.ru

You might also like