Ингредиенты для «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке – кулинарный рецепт»:
По структуре печенье немного рыхлое, довольно мягкое, ароматное в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. Внутри печенья черешня. Косточку у черешни можно удалить перед выпечкой или оставить.
Категория:
Десерты
Печенье
Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+2 ст.л. на подпыл)
—
200 г -
Маргарин
(сливочный или масло сливочное)
—
50 г -
Сахарная пудра
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко сгущенное
(жир. 8,5 %)
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Ванилин
(1 гр)
—
1 пакет. -
Крахмал
(любой)
—
0,5 ст. л. -
Соль
(или 1/4 ч.л.)
—
1 щепот. -
Черешня
—
15 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1838.8 ккал
белки
50 г
жиры
59.6 г
углеводы
283.8 г
Порции
ккал
122.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
9 г
углеводы
43 г
Рецепт «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Взбиваем куриное яйцо с солью.
-
3. Муку (200 г) смешиваем с какао порошком (2 ст. л.).
-
4. Приготовим тесто. Размягченный маргарин (или сливочное масло 50 г) растираем с сахарной пудрой (30 г)
-
5. Добавляем в масляную смесь: ванилин, взбитое куриное яйцо и сгущенку (150 г). Перемешиваем до однородности массы.
-
6. Просеиваем в жидкую смесь мучную (1/2 ч.).
Всыпаем разрыхлитель теста (1 ч. л.). Перемешиваем в начале венчиком. -
7. А затем всыпаем остатки муки (1/2 ч.) и перемешиваем ложкой. Получается довольно густое тесто.
-
8. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто…
-
9. Делим тесто на 15 равных частей и округляем.
-
10. Формируем из шариков теста небольшие кружочки. Макаем черешню в крахмал и кладем в середину круга.
-
11. Собираем край кружочка и закрываем черешню, формируем шарики.
-
12. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазывала маслом) и раскладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Лишнюю муку можно стряхнуть мокрой силиконовой кистью.
-
13. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке минут 20 или до готовности.
-
14. Печенье получается очень ароматное. По структуре немного рыхлое, мягкое в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. К чаю или кофе просто замечательно.
Удачной Вам выпечки!
Источник: povarenok.ru