Ингредиенты для «Шах-Плов из Булгура – кулинарный рецепт»:
Вегетарианский шах плов из булгура с шампиньонами
Категория:
Каши
Каши на воде
Ингредиенты для «Шах-Плов из Булгура»:
-
Булгур
—
500 г -
Вода
—
1 л -
Шампиньоны
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
5 ст. л. -
Изюм
—
100 г -
Лепешка
—
15 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
13802.7 ккал
белки
469.5 г
жиры
152 г
углеводы
2554 г
Порции
ккал
1380.3 ккал
белки
47 г
жиры
15.2 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
38.4 г
Рецепт «Шах-Плов из Булгура»:
-
Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.
-
Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.
-
Потом лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.
-
И обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.
-
Пока овощи обжариваются изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.
-
После чего миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.
-
На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.
-
Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Источник: povarenok.ru