Ингредиенты для «Салат с сырниками – кулинарный рецепт»:
Да, да, все верно! Сырники в салате! Сочетание продуктов вызывало сомнения. Но результат оказался очень даже отличным. Готовила салат на дачу. Были гости. Все ушли с рецептом. Для пикника, на дачу, на природу отличный вариант! На сайте есть очень похожий вариант салата. И все-таки отличия есть. И мне очень хочется познакомить вас с таким необычным, чудесным салатом.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат с сырниками»:
Сырники
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
300 г -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ Hochland)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
20 г -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
0.25 ч. л.
Салат
-
Шампиньоны
—
150 г -
Масло растительное
(для жарки шампиньонов)
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Яйцо куриное
—
2 шт
Заправка
-
Сок лимонный
—
1.5 ст. л. -
Горчица
(зерновая)
—
1 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1932.3 ккал
белки
83.2 г
жиры
153.7 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.2 г
Рецепты к пикнику
Сэндвичи для пикника с сыром
Закусочные лепешки-треугольники
Рецепт «Салат с сырниками»:
-
Смешать творожный сыр с натертым полутвердым сыром Грюнландер
-
Добавить панировочные сухари, соль, черный перец и яйцо. Накрыть посуду с сырниковой массой и оставить для набухания сухарей. Кстати, сухари вполне можно заменить манкой или мукой дурум.
-
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать пластинками и обжарить в оливковом масле до румяности с двух сторон.
-
Сырниковую массу разделить на шарики размером с грецкий орех, запанировать в муке, слегка приплюснуть и округлить. Последнюю процедуру очень удобно делать при помощи стакана.
-
Сырники обжарить на масле с двух сторон.
-
Собираем салат. Для этого салатные листья рвем на кусочки и выкладываем первым слоем в салатник.
-
Сверху выложим обжаренные шампиньоны
-
Предварительно сваренные яйца порезать кружочками и выложить в салатник.
-
Поскольку я салат готовила на дачу, заправку я приготовила в баночке. И уже на даче заправила салат. При транспортировке салат не завял и не потек. И это делает его подходящим для отдыха на природе.
При всей тяжеловесности составляющих этого салата, он оказался достаточно легким и свежим за счет добавления салатных листьев и за счет заправки с лимонным вкусом. Я в полном восторге от этого салата! Кстати, эти сырники вполне достойны самостоятельной жизни! Они очень вкусные!
Источник: povarenok.ru