фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

b09d7daa00d53a2953d6ef1572adbd08

Салат с цветной и брюссельской капустой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Салат с цветной и брюссельской капустой – кулинарный рецепт»:

Яркий, пикантный, ароматный салат, этот салат удобен тем, что его можно хранить в холодильнике несколько дней и всегда он остается очень вкусным.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с цветной и брюссельской капустой»:

  • Капуста цветная


    700 г

  • Капуста брюссельская


    400 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Морковь

    (по корейски)

    200 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Горчица

    (французская)

    1 ст. л.

  • Уксус яблочный


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кориандр


    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Соль


    1.5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1038.7 ккал

белки


47 г

жиры


36.2 г

углеводы


130.8 г

Порции

ккал
173.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
6 г
углеводы
21.8 г

100 г блюда

ккал
63 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат с цветной и брюссельской капустой»:

1. Цветную капусту разбираю на соцветья, в кастрюлю с кипящей водой ( 3 л.) добавляю соль, кладу цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты. Отварные овощи перекладываю в ледяную воду, чтобы овощи сохранили цвет. После цветную капусту нарезаю более мелко, с брюссельской капусты срезаю возле основания и разрезаю на половину.
2. Морковь режу мелко, перец нарезаю тонкой соломкой, чеснок и петрушку измельчаю.
3. Капусту переношу в глубокую миску, добавляю морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку, солю по вкусу, заливаю заправкой.
4. Для заправки смешиваю: яблочный уксус, мед, французскую горчицу, растительное масло.

Источник: povarenok.ru

You might also like