Ингредиенты для «Салат из вишни с маринованным сыром – кулинарный рецепт»:
Пока есть вишня, нужно попробовать этот салат. Он конечно на любителя, для гурманов. Но я его обожаю. Обычно я делаю его с моцареллой. Но и с маринованным сыром Грюнландер ТМ Hochland получилось интересное сочетание. Сыр я замариновала дома. А остальное добавила уже на даче.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из сыра
Ингредиенты для «Салат из вишни с маринованным сыром»:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ Hochland)
—
150 г -
Томаты вяленые
—
6 шт -
Маслины
—
6 шт -
Перец красный жгучий
(хлопьями)
—
0.2 ч. л. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Масло оливковое
—
50 мл -
Вишня
(свежая)
—
200 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Бальзамик
(желательно сладкий фруктовый)
—
1 ст. л. -
Уксус
(яблочный)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1562.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
112.7 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
260.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
12.6 г
Рецепты к пикнику
Канапе с перепелиными яйцами
Помидоры с плавленым сыром и ветчиной
Рецепт «Салат из вишни с маринованным сыром»:
-
Для начала замаринуем сыр. Для этого нарежем его небольшими кубиками.
-
Вяленые томаты измельчим
-
Смешаем сыр, томаты и маслины
-
Для маринада смешаем оливковое масло, яблочный уксус, хлопья перца. Последний ингредиент по желанию опционально.
-
Ну и смешиваем сыр с маринадом.
-
Розмарин я добавила уже на даче. Хотелось именно свежей нотки. Сыр маринуется несколько часов, насколько хватит у вас терпения и времени.
-
Вишню помоем, освободим от косточек, слегка присыпем сахаром, чтоб приглушить кислоту, и сбрызнем бальзамиком,
-
В центр тарелки выкладываем сыр, вишню по кругу. Смешиваем в момент употребления. Украсила я салат цветками орегано.
Надеюсь, салат понравится.
Источник: povarenok.ru