VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

de77206fb96ee175798a08a5333ce105

Пузырчатые лепешки с мясной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пузырчатые лепешки с мясной начинкой – кулинарный рецепт»:

Вкусные, мягкие и нежные лепешки. Такие лепешки я рекомендую на завтрак или взять с собой на перекус и даже вместо хлеба. Почему пузырчатые лепешки? При выпечке у лепешек образуются большие пузыри. К таким лепешкам я приготовила мясную начинку.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Пузырчатые лепешки с мясной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 0,5 стакана на подпыл)

    300 г

  • Кефир

    (жир. 3,2 %, теплый)

    280 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль

    (с добавлением пряных трав)

    2/3 ч. л.

Начинка

  • Фарш куриный

    (или мясной)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Масло растительное


    150 мл

  • Соль

    (с добавлением пряных трав)

    1 ч. л.

  • Картофель


    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3406.5 ккал

белки


111.7 г

жиры


197.2 г

углеводы


299.7 г

Порции

ккал
378.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
33.3 г

100 г блюда

ккал
241.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
14 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Пузырчатые лепешки с мясной начинкой»:

  • 1. Подготовим продукты по списку.

  • 2. Смешиваем муку (300 г) с содой (1 ч. л.).

  • 3. Приготовим тесто. Вливаем в миску теплый кефир (280 мл) и растительное масло (1 ст. л.). Всыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком.

  • 4. В жидкую смесь просеиваем небольшими частями мучную смесь. И замешиваем тесто.

  • 5. Здесь главное — тесто не забить мукой, чтобы лепешки были мягкими и вкусными.

  • 6. Скатываем тесто валиком и делим на 9 частей и округляем.

  • 7. Выкладываем тесто на подпыленное мукой блюдо и закрываем прозрачным пакетом.

  • 8. Приготовим начинку. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем. Лук нарезаем кубиком и делим на 2 части.
    Морковь и картофель по отдельности, трем на крупной терке.

  • 9. Обжариваем лук 1/2 часть на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3.

  • 10. В чашу блендера выкладываем сырой лук 1/2 часть, картофель, куриный фарш и яичный белок. Измельчаем продукты блендером до однородности.

  • 11. Перекладываем начинку в миску и добавляем специи, перемешиваем.

  • 12. Делим начинку на 5 частей.

  • 13. Формируем из них небольшие мясные лепешки ф=16 см и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

  • 14. Приготовим мучные лепешки. Берем колобок и раскатываем ф=20 см. Толщину лепешки регулируйте сами.

  • 15. На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.), кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

  • 16. Разрезаем мучные и мясные лепешки на 2 части.

  • 17. Кладем на мучную половинку мясную и закрываем второй половинкой от мучной лепешки.

  • 18. Получился вот такой аппетитный завтрак. Подаем с пылу с жару к столу.

    Удачной Вам выпечки!

Источник: povarenok.ru

You might also like